快訊

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

莊敬一路國道涵洞有望拓寬 將納入五楊高架延伸規畫

莊敬一路通往文忠路的機車涵洞有望拓寬,使汽車駕駛人往來高速公路兩側多條選擇。圖/縣府提供
莊敬一路通往文忠路的機車涵洞有望拓寬,使汽車駕駛人往來高速公路兩側多條選擇。圖/縣府提供

北市東西兩側市區因被國道1號高速公路分隔,兩地交通僅能靠福興東路、光明六路等道路及少數涵洞來往,對於兩側市區交通發展有影響,縣府將提向高公局提出規畫案,希望將莊敬一路機車涵洞拓寬為汽機車涵洞,並納入國道1號新竹高架段計畫內,列為後續優先施作工程。

立委林思銘日前找來縣府、地方民代及高公局前往莊敬一路機車涵洞現勘,認為如果能拓寬該處涵洞使汽機車都能利用,對於竹北市區東西兩側的交通往來會更有效率,不會所有車輛都擠在光明六路導致交通大打結。

該處機車涵洞緊鄰AI智慧園區,且周邊還有運動場、即將營運的百貨商場,交旅處長游志祥就說明,目前連接高速公路兩側的主要交通要道為中山路、光明六路、福興東路及興隆路等,其中光明六路交會交流道,與南、北匝道又是號誌化路口,和縣政二路路口距離很近,加上中山路和福興東路在尖峰時段車流很大,時常造成竹北市東西車流雍塞。

他還表示,未來AI智慧園區廠商進駐、百貨開始營運及體育場館賽事舉辦都會造成東西兩側市區交通更壅塞,因此縣府會著手提出拓寬和周邊道路配對整體規畫案,向高公局提報申請計畫書,讓機車涵洞拓寬案納入屆時將興建的國道1號新竹段高架工程內一併規畫,希望今年提送環評及後續工程優先辦理。

國道 北市 新竹

延伸閱讀

高雄南北快速道路、第二過港隧道 2年內完成路線評估

朝陽科大住校女學生1採陽性 自PO足跡去過市區逛街、唱歌

國道1號南下仁德戰備道連環車禍 車流回堵超過5公里

開車載高中女兒搭火車 大甲市區撞公車母女兩人都受傷

相關新聞

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

石門水庫6月及時雨效果有多明顯 看這幾個畫面最清楚

水利署北區水資源局今天上午公布石門水庫最新水情,過中午11點水位226.17公尺,有效蓄水量7610多萬噸、蓄水率37....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。