鄭文燦:諾富特分兩階段重啟 作為專責防疫旅館

桃園市長鄭文燦今天表示,諾富特飯店預計分兩階段重啟,未來將作為專責防疫旅館;至於全國開始停止到校上課,桃園準備1萬7000多台平板電腦,協助資源不足學生線上學習。

鄭文燦上午主持新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫專案會議,會後以直播方式接受媒體聯訪表示,台北諾富特華航桃園機場飯店復原狀況目前由中央政府統籌,預計分兩階段重啟,先2館再1館,未來諾富特將作為專責檢疫旅館,不會有一般旅館業務。

此外,教育部昨天宣布,全國各級學校及公私立幼兒園到28日停止到校上課;鄭文燦表示,桃園市政府教育局安排許多線上教學、直播平台,有教師教材及課程,提供學生在家學習、測驗,第四台業者也有3家在桃園,願用公用頻道播課程,幫學生們學習不中斷。

他說,家裡沒視訊設備學生,市府準備1萬7000多台平板電腦供學生使用,「數量不夠會緊急採購」,中低收入戶或沒上網資源學生,另外補助通訊費。

鄭文燦表示,這段時間最重要是減少外出、群聚、聚餐或訪友,讓社會活動降到最低程度,桃園準三級警戒方案會不斷提升,管制措施不斷落實各層面。

鄭文燦 諾富特 直播

延伸閱讀

桃園水情吃緊 鄭文燦:進入橙燈是必然、將2階限水

桃園水情亮橙燈 關閉公立泳池

餐廳怨確診足跡沒消毒 桃市環保局:店家當時沒營業

影/石門水庫13%歷年第2枯 鄭文燦:橙燈限水勢在必行

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。