快訊

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

東奧柔道/楊勇緯不敵日本名將 奪銀牌仍創我國新紀錄

徐耀昌籲拉高指揮中心層級 賴副總統任指揮官

苗栗縣18鄉鎮市今天展開清潔消毒,苗栗縣長徐耀昌說,疫情升溫,相關事務牽涉各部會和各縣市,應拉高中央流行疫情指揮中心層級,建議由副總統賴清德出任指揮官。

他說,賴副總統是醫師及美國哈佛大學公共衛生碩士,學有專精,曾任台南市長,熟悉中央政府與地方事務,能順利協調各部會和縣市政府,也可彰顯對防疫工作的認真與態度。

徐耀昌表示,衛生福利部長陳時中任指揮官已操勞多時,擔心太疲憊,可改任執行長從旁輔助。

苗栗縣昨天出現首例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診個案,且有其他縣市確診者足跡到過苗栗,徐耀昌指示苗栗縣政府環境保護局再次全縣清消,上午消毒大隊到苗栗市信仰中心玉清宮,徐耀昌也與苗栗縣議會議長鍾東錦、苗栗市長邱鎮軍等遵守防疫規定,在廟門口參拜,祈求疫情盡快消散。

此外,因應防疫,苗縣府公告,即日起到28日,全縣社區照顧關懷據點停止活動、共餐及領餐,如果有特殊需求長輩,可致電苗縣府社會處老人福利科037-333075尋求協助。

苗栗縣 徐耀昌 疫情

延伸閱讀

苗栗一公園一特色 音樂公園要名副其實

國中教育會考苗栗4655人報考 徐耀昌視察竹南高中考場

徐耀昌走訪勝興365青創基地 與青年職人體驗DIY手作

苗縣議會考察水資中心 徐耀昌:有效利用每滴水

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。