快訊

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時拿到貨

塞梅魯噴發的燒殺:印尼天災無情的「火山大逃亡」

桃市府:取消公祭包含自由捻香 多使用網路公祭

桃園市政府公告為加強防疫奠祭取消公祭,下午再說明自由拈香也取消。記者鄭國樑/翻攝
桃園市政府公告為加強防疫奠祭取消公祭,下午再說明自由拈香也取消。記者鄭國樑/翻攝

因應疫情嚴峻,桃園市長鄭文燦前天(15日)召開防疫專案會議,宣布提升至準三級疫情警戒,今天起至5月28日禮廳不開放現場公祭,僅限家祭儀式,建議禮儀業者及家屬多使用網路公祭。

桃園市政府民政局表示,參考臺北市政府、新北市政府發布取消公祭公告,認為一般喪禮流程包含家祭、公祭及自由捻香,考量自由捻香仍有造成群聚感染風險,市府與桃園葬儀商業同業公會討論後,決議禁止公祭應包含自由捻香部分,並請公會立即轉知業者及家屬遵守規定,取消自由捻香。

新聞處詹賀舜處長表示,鄭文燦市長於昨天宣布停止公祭後,也要求市府局處首長與顧問等人員停止參加公祭,也再次要求同仁自由捻香與簽到都不要參加;市長並無派任何代理人出席公祭。

疫情 鄭文燦

延伸閱讀

鄭文燦:正與教育部討論進一步停課規劃

桃園議會綠3議員改書面質詢 鄭文燦:20閉會後全力防疫

桃園1中1小學停課消毒 市府宣布國三高三停課

桃園夾娃娃機店即起暫停營業 警察局拉封鎖線

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。