辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反「停辦室內100人以上集會活動」。記者陳斯穎/翻攝
新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反「停辦室內100人以上集會活動」。記者陳斯穎/翻攝

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反「停辦室內100人以上集會活動」,遭稽查人員勸導離場,新人及賓客們只好將桌菜打包草草結束婚禮。新竹縣衛生局表示,由於該案人員經勸導後立即疏散,是否開罰將「考量實際狀況」。

因應疫情升溫,新竹縣政府11日即宣布停辦室外500人以上,室內100人以上集會活動。不過芎林鄉一家婚宴會館昨天遭民眾檢舉竟在室內舉辦超過100人的婚宴,稽查人員到場後,發現這場喜宴席開28桌,室內聚集120多人,當場要求民眾立即離開。

據了解,這對新人因婚禮日期與宣布停辦室外500人以上,室內100人以上集會活動才相隔5天,來不及通知親友取消婚禮,但已經將每桌原本可坐10人調整為5人,並實施梅花座,賓客入場也都有手部消毒及量體溫。

不過室內確實超過100人,稽查人員仍因婚宴會館依舊違反中央流行疫情指揮中心規定,要求賓客立即解散、取消婚宴。

衛生局表示,若婚宴會館內賓客超過100人以上,將依照傳染病防治法第37條6項開罰,將可處3千元以上、1萬5千元以下罰鍰,不過會以勸導為主,此次婚宴遭稽查人員勸阻後,新人及賓客就快速打包桌菜疏散,相當配合,將會考量違規的實際狀況,再看看是否開罰。

婚禮 衛生局 新竹

延伸閱讀

竹縣25種場所停業 昨晚1家撞球場仍營業將被罰

助校園防疫 竹縣議員贈自動手部消毒設備給10校

竹縣某幼兒園傳疑似確診者 醫院外民眾排隊待採檢

台中以北僅竹縣未宣布8大停業 縣府喊冤稱因為業者少

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。