快訊

陳時中說「鄰長打疫苗要造冊」盧秀燕二度鞠躬:我決策我負責

傳為了這事 高端突宣布明開重大訊息記者會

竹縣疫情警戒再升高 暫停辦理公祭調整彈性上班

因應疫情升溫,新竹縣防疫措施再升級,縣內各宗教活動即日起至6月8日暫停辦理,各宮廟也暫不開放參拜。圖/新竹縣政府提供
因應疫情升溫,新竹縣防疫措施再升級,縣內各宗教活動即日起至6月8日暫停辦理,各宮廟也暫不開放參拜。圖/新竹縣政府提供

因應疫情升溫,新竹縣防疫措施再升級,縣內各宗教活動即日起至6月8日暫停辦理,各宮廟也暫不開放參拜,即日起至5月28日,也暫停辦理公祭儀式;縣府也宣布,明日起縣府所屬各機關學校因應疫情調整彈性辦公時間。

縣府表示,為避免通勤人員集中在尖峰時刻搭乘大眾交通工具,減少通勤相互感染風險,明日起縣府所屬各機關學校因應疫情調整彈性辦公時間,彈性辦公時間得為上午7點30分至10點,下午4點30分至7點,每日工作時數,除已依規申請差假外,每人仍不得少於8小時。

民政處指出,已請各鄉鎮市公所配合縣府防疫層級,立即開設準三級應變中心機制,同步拉高防疫警戒,落實縣府發佈的各項防疫措施外,針對轄內各里民集會所、活動中心停止外借,村里幹事對居家檢疫者的電話關懷必須嚴加掌握,並對入境的縣民快速確認資料後綁定電子圍籬。

而自即日起至6月8日,縣轄內各宗教活動暫停辦理,包括法會、遶境活動、教會室內聚會、信徒大會、祭祀公業派下員會議,各宮廟山頭也暫不開放參拜;至5月28日也暫停辦理公祭儀式,家祭儀式則務必加強消毒,落實實聯制,量測體溫及梅花座。

另外,縣內役齡男子,原定5月份的各梯次役男入營、抽籤等相關作業停止辦理,6月份各梯次作業,視疫情狀況再另行發布。

疫情 新竹

延伸閱讀

國慶級防疫設備!新莊宏匯廣場啟用「智慧防疫門」

影/三峽千人公祭改家祭 今現場齊聚約1、2百人

竹縣25種場所停業 昨晚1家撞球場仍營業將被罰

助校園防疫 竹縣議員贈自動手部消毒設備給10校

相關新聞

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。