快訊

北市信義區牙醫師轉陽確診 2員工染疫、130病患居家隔離

獨/中興大學調查教職員疫苗施打意願 「三思而後行」但書掀議論

竹縣25種場所停業 昨晚1家撞球場仍營業將被罰

昨天晚上縣政府聯合稽查小組對縣內182處營業場所進行稽查,其中竹東鎮尚有一家撞球館未停業。圖/新竹縣政府警察局提供
昨天晚上縣政府聯合稽查小組對縣內182處營業場所進行稽查,其中竹東鎮尚有一家撞球館未停業。圖/新竹縣政府警察局提供

疫情升溫,新竹縣政府昨天已宣布進入準第3級防疫應變,特定20大行業別及場館停止營業到6月8日,昨天晚上縣政府聯合稽查小組對縣內182處營業場所進行稽查,其中竹東鎮尚有一家撞球館未停業,稽查小組已要求業者立即停業,並移請縣府主管單位裁罰。

縣府指出,依行政院全國防疫因應措施規定,20大休閒娛樂場所應關閉,另外,縣府擴大停業範圍到釣蝦場、陪侍小吃部、護膚店、夜市、溫泉業(大眾池暫停開放)及其他類似高風險場所共5大類別。

為了避免上述高風險行業業者心存僥倖,可能違法暗中營業,警察局、衛生局、產發處、民政處、消防局等單位也組成聯合稽查小組,對縣內營業場所全面稽查,警方也將不定時探訪查察,一旦發覺有違法營業者,將蒐證移由主管機關裁罰。

衛生局 行政院 警察

延伸閱讀

助校園防疫 竹縣議員贈自動手部消毒設備給10校

台南10娛樂場所不甩停業令 市府擬重罰

遊客注意! 上帝部落司馬庫斯 即日起自主暫時停業

因應疫情 萬華區麻將協會、阿公店等八大218家停業

相關新聞

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

竹北市公所審視財政結構 確定無法普發市民1萬元紓困金

新竹縣竹北市民代表會日前提案建議竹北市公所,普發竹北市民每人1萬元現金,期盼能提振經濟消費、紓解民困。市長何淦銘則表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。