快訊

證實接小禾馨請託疫苗電話 林奕華曝婉拒理由

悲慘豪門生活? 小S曝嫁許雅鈞原因:別再寫劇本

不停了!水公司、水利署由新竹調水 竹南凌晨開始復水

永和山水庫供應竹南、頭份及新竹部分地區用水。報系資料照
永和山水庫供應竹南、頭份及新竹部分地區用水。報系資料照

自來水公司昨天辦理苗栗縣永和山水庫浮台抽水管線延長的緊急工程,原訂竹南鎮停水、頭份市減壓供水到今天中午12點,但竹南地區已停水2天,不少民眾抱怨連連,水利署、自來水公司討論後 ,昨晚已決定從新竹調度水源支援,竹南從今天凌晨0點開始恢復供水, 頭份地區也恢復正常供水。

永和山水庫供應竹南、頭份及造橋、新竹部分地區用水,目前分甲、乙區實施「供五停二 」分區輪流供水,頭份每周二、三停止供水,竹南每周四、五停供。

昨天水公司通知竹南、頭份停水、減壓到今天中午12點,其中乙區竹南鎮從15日0時停水至中午12時,停水戶數共24126戶;甲區頭份市供水區則是減壓供水,受影響用戶數30017戶。

昨天下午竹南不少用戶接獲今天停水到中午的消息都怨聲連連。

自來水公司第三區管理處表示,經與水利署討論爭取後,決定從新竹調度2到3萬噸水量支援竹南、頭份供水,因此竹南地區延遲復水到今天中午的情況可改善,從凌晨0點即開始陸續復水。

停水 新竹 水庫

延伸閱讀

盧秀燕:北南無法供水台中 形同被孤立

解水庫的渴!台中海水淡化今測試運轉將日增1.5萬噸水

南投竹山5月20日停水23小時! 1萬3644戶受影響

雪上加霜!停電導致停水 新竹縣2地區受影響

相關新聞

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。