快訊

紀政擬再推巴黎奧運正名公投 馬英九:沒意義還害台灣

綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

新竹縣終身教育課程停課 國中小共讀站停止對外開放

新竹縣終身教育學習課程停課,課程辦理順延。圖/新竹縣府提供
新竹縣終身教育學習課程停課,課程辦理順延。圖/新竹縣府提供

國內新冠肺炎疫情升溫影響,新竹縣教育處稍早宣布,終身教育學習機構明天起至6月8日暫停開課,課程順延辦理,另設置於新竹縣各國中小內的社區共讀站也停止對外開放。

新竹縣政府表示,為落實防疫工作、避免人群聚集增加群聚感染的風險,新竹縣轄內的2所社區大學、13所樂齡學習中心、成人基本教育班共12班及新住民學習中心,自5月15日起至6月8日暫停開課。

教育處表示,疫情期間均密集與社區大學、樂齡學習中心等終身學習機構召開多次防疫會議,並擬定防疫計畫及防疫作業檢核表,要求備妥防疫用品、完成環境消毒,落實旅遊史、接觸史等調查及各項防疫措施,防疫期間公私協力攜手啟動社區防護網。

教育處也再次呼籲,防疫工作是共同的責任,呼籲大家一起確實執行防疫措施,落實勤洗手、呼吸道衛生及咳嗽禮節,如有發燒、咳嗽等呼吸道不適症狀,應在家自主休息,共同守護健康與安全。

新竹 疫情

延伸閱讀

國中會考明登場 侯友宜視察考場學校責成加強防疫

金門進入「準3級」防疫 縣府前進校園與八大行業稽查

板橋某國中生確診 總計2班停課、66人居家隔離

新北準會考生確診校排前百被留校自習? 莊人祥:誤會

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。