快訊

台南復康巴士誤闖受困瀕「滅頂」 消防救生艇成功救出3人

防疫升級 白沙屯拱天宮:改採廟外參拜

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮說,2019冠狀病毒疾病,COVID-19防疫升級,入廟香客人流恐難管制,加強清潔消毒,今天起宮廟內和餐廳不對外開放,請信眾在廟外參拜。

中央流行疫情指揮中心公布台北市萬華區茶藝館群聚案公共場所活動足跡,2日曾有確診者前往拱天宮;拱天宮管理委員會說,原本每週日晚間會例行性消毒,但本土疫情升溫,12日晚間、13日白天已加碼清消。

拱天宮管委會總幹事陳春發表示,配合指揮中心規定,避免室內群聚,已張貼公告「請香客參拜於廟外」,廟前也擺設香案、供桌供信徒使用,但上午仍有婦人疑精神狀況不穩,堅持要入內參拜;這種零星個案,廟方感到非常無奈。

陳春發說,過去因應防疫,曾採入廟分流管制措施,但效果不佳,為確保信徒和工作人員健康,這次「徹底一點」,麻煩信徒在戶外參拜,並提醒民眾要戴口罩;至於何時解除禁止入廟參拜管制措施,須視疫情狀況再公布。

疫情 口罩

延伸閱讀

確診者足跡到苗栗 衛生局:基隆婦進香匡列接觸者30人

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

尷尬!侯友宜參拜義天宮宣導防疫 信徒沒戴口罩廟方傻眼

拱天宮深夜開爐 白沙屯媽年度進香圓滿落幕

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。