快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

水情吃緊 桃公立泳池即起停業

桃園市府宣布即起公立泳池停業,委外經營的學校泳池和國民運動中心也比照辦理。圖/桃園市府提供
桃園市府宣布即起公立泳池停業,委外經營的學校泳池和國民運動中心也比照辦理。圖/桃園市府提供

桃園市水情吃緊,雖燈號尚未轉為「橙燈」,但桃園市長鄭文燦昨午召開抗旱會議,決定包括學校、國民運動中心等公立游泳池即起至6月8日停止營業;消息一出有民眾認為政策唐突,也有人覺得應該配合節水,「不能游泳總比沒水用好」。

石門水庫昨天蓄水率只剩15.2%,加上久未下雨旱象嚴重,水利署昨雖表示桃園未轉變燈號,但鄭文燦仍決定節水「超前部署」。

鄭文燦宣布,公立游泳池和學校泳池即日起至6月8日停止營業,委外經營的學校泳池或國民運動中心也比照辦理;至於民營游泳池、三溫暖和洗車業者,因限制用水須有法源依據,將待燈號轉變再統一規定。

鄭文燦說,桃園水情目前維持黃燈,但石門水庫蓄水量已下降到16%以下,要設法節水;目標是工業大戶節水率提高到20%,與農業有關的桃3灌區也減少使用石門水庫的水灌溉,游泳池、三溫暖和洗車業者用水也要設法改善。

桃園市體育局長莊佳佳指出,因最近疫情嚴重,已使公立和國民運動中心泳池使用率不高;衛生局長王文彥認為,游泳時不可能戴口罩,游完泳也很難馬上戴口罩,從防疫角度來看建議馬上停掉。

農田水利署長蔡昇甫則表示,目前除了老街溪和新街溪有6部抽水機抽取溪水供灌,也向水利署商借抽水機,加大抽水量能;即便梅雨未下的最差情況,透過輪流灌溉和接線灌溉,仍幾乎可不使用石門水庫水源。

石門水庫 鄭文燦 水利署

延伸閱讀

交通標誌被亂貼建案廣告 桃市議員憂影響交安

獅友染疫擴大 桃園某校73名師生隔離檢疫

桃園公立游泳池暫停 鄭文燦:供5停2勢在必行

鄭文燦:加強稽查八大行業 視疫情不排除全面停業

相關新聞

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

竹北市公所審視財政結構 確定無法普發市民1萬元紓困金

新竹縣竹北市民代表會日前提案建議竹北市公所,普發竹北市民每人1萬元現金,期盼能提振經濟消費、紓解民困。市長何淦銘則表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。