快訊

國家警報大響! 05:50規模6.1地震 最大震度4級

地震搖好大又久 多人嚇醒

交通標誌被亂貼建案廣告 桃市議員憂影響交安

桃園最近建案量大增,市議員謝美英反映小廣告氾濫,殘膠難以清除,許多交通告示牌被覆蓋模糊無法辨識內容,嚴重可能導致交通危害,市府應設法重罰管制。桃園市環保局表示,去年共清除大約383萬張小廣告,一張一罰,也針對違規者採取斷話處罰;另違規張貼廣告若影響到交通告示牌內容,市長鄭文燦也要求環保局與警察局研議用道路交通管理處罰條例加重處罰。

謝美英指出,桃園市升格後,違規的建案小廣告如雨後春筍般劇增,清潔人員雖辛苦仍處理不完,靠人力清除、舉發開單皆耗費社會成本,且政府不能只以廢棄物清理法裁處,應積極提出源頭改善方案,同時也詢問是否可透過天羅地網監視系統,調閱違規者車牌。

環境清潔稽查大隊長羅文林表示,無良業者張貼違規廣告,多半選在夜間或清晨、清潔隊尚未執勤前,清潔隊員往往拆不勝拆;稽查大隊去年自行清除約152萬件違規廣告,市府也辦活動鼓勵市民撕除違規廣告,去年約撕除231萬張,數量是清潔隊員的1.5倍。

環保局表示,業者張貼違規廣告,可依廢棄物清理法處1200元以上6000元以下罰鍰。交通局長劉慶豐表示,依道路交通管理處罰條例可處1200元以上2400元以下罰鍰,交通局雖無裁罰權,但會協請廠商加強巡查,搜證後發文給警察局和環保局舉發。

警察局長陳國進則表示,監視系統設置目的與查緝違法張貼廣告者不符,雖可調閱影像但不能作為告發的依據。

鄭文燦表示,目前市內合法廣告張貼處費用低但使用率不到一半,許多仲介、房屋公司仍傾向不付費隨意張貼,有違規情形該罰則罰,並可累進罰鍰,針對累犯者加重罰鍰;而依照電信法規定,可針對違規者採取斷話,去年停話約7000多筆電話號碼,未來要執行的更加徹底。

廣告 警察 鄭文燦

延伸閱讀

桃市多元政策扶持 就業表現優

諾富特做不到整棟防疫無法復業 桃市2分層旅館30日清空

諾富特飯店違反傳染病防治法 桃市開第一張罰單

桃市龍山國小重建經費誰爭取?會勘過程飄火藥味

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。