快訊

宜蘭1外國人解除檢疫後確診 搭火車去全聯、清心福全

1小時內告知7萬劑疫苗分配誰? 黃珊珊怒嗆中央:無人做得到

桃園首辦繡球花季 花量遭嫌少

第一屆桃園繡球花季在復興區枕頭山魅力商圈開幕,周末各農場累計迎來超過2萬8千人次造訪。圖/農業局提供
第一屆桃園繡球花季在復興區枕頭山魅力商圈開幕,周末各農場累計迎來超過2萬8千人次造訪。圖/農業局提供

為期43天、桃園市府首次舉辦的「桃園繡球花季」,上周末在復興區枕頭山魅力商圈登場,桃園市農業局估計已成功吸引2萬8千人次造訪,不過部分遊客卻失望抱怨某些農場繡球花數量少、不值得老遠跑一趟;農業局正評估增加種植數量,讓民眾在6月19日活動結束前仍可欣賞花團錦簇景象。

為舉辦這場繡球花季,農業局2年前便補助200萬元給台七桃花源休閒農業發展協會,由協會協調合作農場種植1萬株繡球花,今年再投入500萬元預算辦主體活動,串聯復興區枕頭山4家農場規畫「主花區」,搭配長2.2公里的健行步道,讓民眾健行約50分鐘可沿路欣賞4千株繡球花,其他6千株則散布各農場。

不過這兩天有參觀民眾抱怨,賞花步道只有路樹和野草,「最多花的地方是舞台的裝置藝術」,雖然賞花免門票,但非假日也沒有接駁公車,似乎不值得專程跑一趟。

也有遊客滿懷期待來賞花,卻發現部分農場繡球花數量少,「看上去有點空虛、不好拍」,和網美及介紹影片的美景差很多,甚至批評「騙很大」。

農業局休閒農業科長林坤德表示,主花區4家農場以陽光休閒農莊的繡球花數量最可觀,占地0.3公頃的山坡地種滿2千株,整個主花區共4千株,還包括怡德休閒農莊200株、枕頭山五號農園300株、祿客農莊1千株,都是2019年由市府輔導才開始種植,個別農場復育情形不一,針對數量較少的農場會評估增加種植數量。

怡德休閒農莊業者高順德說,今年才投入活動開始種繡球花,數量無法和種植10多年的農場相比,但農場其實還有數百株繡球花正培育中,園內用心布置愛心及馬車裝置藝術,另有大草坪可供野餐

也有民眾說,活動辦得用心,「終於能來朝聖」,不過部分繡球花慘遭人潮踐踏,希望發揮公德心。農業局說,相關意見都會做為改進參考,繡球花季不只賞花,還有許多活動值得參加。

賞花 裝置藝術 野餐

延伸閱讀

台南白河水庫加速清淤 黃偉哲要求115年恢復水庫容量

中職/徐若熙續拚首勝 殺進桃園球場找低潮猿討?

王貞治盃/馮皓7局好投壓桃園 新北挑戰2連霸

鄭文燦:桃園將採類橙燈政策 節水率提高到10%

相關新聞

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

石門水庫6月及時雨效果有多明顯 看這幾個畫面最清楚

水利署北區水資源局今天上午公布石門水庫最新水情,過中午11點水位226.17公尺,有效蓄水量7610多萬噸、蓄水率37....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。