快訊

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

高嘉瑜「關心」喬事不只一樁 外婆借輪椅也鬧到市長室

「病患感謝是最大成就」 中醫大4人獲選竹縣優良護理師

國際護師節即將到來,中國醫藥大學新竹附設醫院護理師宋雅菁、陳品潔、黃婕榕及陳與蕙(左一起)榮獲新竹縣優良護理師。記者陳斯穎/攝影
國際護師節即將到來,中國醫藥大學新竹附設醫院護理師宋雅菁、陳品潔、黃婕榕及陳與蕙(左一起)榮獲新竹縣優良護理師。記者陳斯穎/攝影

國際護師節即將到來,中國醫藥大學新竹附設醫院今年有4名護理師榮獲新竹縣優良護理師,分別是擁有20年經驗的加護病房護理長宋雅菁,9年經驗的內科病房小組長黃婕榕,3年經驗的加護病房護理師陳與蕙以及2年經驗的護理師陳品潔。

「雖然忙,但是很happy。」護理師在加護病房看盡生老病死,但在病患出院或是收到病患的一句感謝,就能讓他們非常有成就感。

宋雅菁自稱是護理界柯南,隨時觀察病患,抽絲剝繭,協助找出病因。她提到,曾經有一名30歲的女性病患,腸胃出血住進加護病房,但某天發現她非常躁動,而且臉色反白,立即通報醫師,結果發現是腹部大量出血,立刻進行搶救。

陳與蕙也提到在加護病房,一名60歲的男性病患,因為氣喘突然倒下住進加護病房,出動葉克膜緊急搶救,經過團隊的細心照顧,病患3周平安出院,病患和家屬還特別製作點心感謝,讓她覺得一切付出都是值得。

黃婕榕負責照顧慢性照顧,面對長期臥床的病患,必須要用更多的同理心,愛心以及耐心細心,尤其新冠肺炎疫情,更身負重任率領同仁照顧病患,心理理和身體的壓力非常大。

陳品潔本身有3歲的孩子,對於年幼的病患發揮母愛精神,先前一名2歲孩童因被熱水嚴重湯傷,被送到手術室要進行清創,在陳品潔不斷安撫下,小朋友從原本疼痛緊張哭鬧,最後平安完成手術。

院方也表揚院內21名優良護理師,院長陳自諒感謝護理人員辛勞,並指出院方強調「病人優先,品質第一」,今年院內優良護理師特別加入「病人辨識正確率」、「洗手法」、「去顫器操作流程」和「輸血技術操作流程」指標做為評選標準,希望加強護理師的技能,提升醫療品質,改善病患照護。

護理師 新竹 手術

延伸閱讀

住院患者2天3度鬧醫院 持點滴架砸醫師室玻璃

看柯南電影慶生卻4度盜錄!陸女稱「我們都這樣」淚灑派出所

身材勻稱到不科學!韓國甜美護理師「零贅肉」體態引網暴動

在男友衣櫃翻到沒見過的女用內衣?真相是...網友扮柯南神解答

相關新聞

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。