快訊

找到了!旗津海域發現男童遺體 搜救人員冒風浪打撈中

羽球/麟洋配首勝進袋 晉級之路還要硬拚球王組合

單向兩車道左轉之亂? 苗市國華路增設車道改善

公路總局第二區養護工程處苗栗工務段最近在苗栗市國華路,施工新增1個車道左轉正展路專用。記者范榮達/攝影
公路總局第二區養護工程處苗栗工務段最近在苗栗市國華路,施工新增1個車道左轉正展路專用。記者范榮達/攝影

苗栗縣部分單向2線道內側車道,有些可以直行,有些卻是左轉專用道,造成用路人混淆,以致違規並有安全疑慮,公路總局第二區養護工程處苗栗工務段啟動改善,最近在苗栗市國華路(台13線)施工新增1個車道左轉專用,紓解民怨並有助於交通安全。

民眾去年向聯合報系投訴,指出苗栗市國華路雙向4車道,其中,國華路要左轉正展路,單向僅有內、外側車道,內側車道畫設左轉專用道,用路人有時車子開到接近路口才發現,發生直行車占用轉彎專用道,或是內側車道跨越雙白線到外側車道違規,檢舉達人無不在,他們因此挨罰,難以信服。

他們認為單向雙線道內側畫設左轉專用道,不僅形同交通違規「陷阱」,車子臨時變換車道,或直行車在內側車道,路口明明是綠燈,卻遇到等待左轉的儲車,都有危險之虞,投訴案引起重視,立委徐志榮服務處曾邀集公路總局、苗栗縣政府等有關單位人員會勘,決議盤點改善。

苗栗工務段最近改善苗栗市國華路左轉正展路部分,因路幅足夠,施工增加1個車道,完成後內側車道規畫左轉專用道,將可避免車流衝突,工務段指出,將盤點逐步改善,如果路幅不夠,內側轉彎專用道分隔車道的雙白線,將改為一邊白色實線、一邊白色虛線,直行車進入左轉專用道,再跨線到外側車道不違規。

車道 苗栗縣

延伸閱讀

暖男國道救狗 被咬濺血不後悔

不想見國道多一具屍體 教練國道救狗遭狠咬濺血不後悔

駕駛人橫跨三車道違規 汐止警要加強執法

苗栗市手機今午警報簡訊 演習測試莫慌張

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。