快訊

北市信義區牙醫師轉陽確診 2員工染疫、130病患居家隔離

獨/中興大學調查教職員疫苗施打意願 「三思而後行」但書掀議論

桃園中平路延伸國2 納中路車站開發

桃市府確定配合台鐵地下化中路車站整體開發案,推動中平路銜接國2新匝道計畫,市議員黃家齊要求市府加速推動,並先處理周邊道路瓶頸。圖/黃家齊提供
桃市府確定配合台鐵地下化中路車站整體開發案,推動中平路銜接國2新匝道計畫,市議員黃家齊要求市府加速推動,並先處理周邊道路瓶頸。圖/黃家齊提供

國道2號南桃園、大湳交流道不敷使用,周邊道路常回堵壅塞,桃園市政府確定配合台鐵地下化中路車站整體開發案,將中平路銜接國2新匝道納入計畫,透過都市開發取得用地,市長鄭文燦在議會允諾會進行交通盤點,市議員黃家齊要求新設匝道前,應該先改善桃園文中路自桃園到中壢的繁雜路況。

市府都發局長盧維屏說,中平路銜接國2新設匝道將由交通部高公局規畫,匝道外聯外道路由市府負責,目前中路車站整體開發計畫案正由市府都市計畫委員會審議,預定2024年辦理區段徵收、取得公共用地,並交由高公局規畫,最快2026年後開發。

黃家齊表示,中平路延伸國2新設匝道是好消息,但周邊中路重劃區、桃園八德一帶移入人口增加,國2大興西路、大湳交流道尖峰時刻壅塞難解,市府應該在3年內完成匝道規畫與設計作業。

他也擔心,新設匝道計畫須通過市都委會、內政部都計委員會審議,耗時冗長,市府應同步改善文中路交通,建議分時段設替代便道、改善道路號誌指標,減緩上下班車潮回堵。

市府交通局長劉慶豐表示,桃園許多都市計畫的市區道路路幅偏小,限縮交通改善空間,針對文中路的桃園、中壢間上下班車流大,他將在議會結束之後,擇期至文中路會勘進行通盤檢討,針對替代道路、交通號誌及連貫、左右轉等問題逐一處理。

都市計畫 替代道路 國道

延伸閱讀

桃園瑞梅國小歡慶50周年 嶄新校園師生共享優質環境

桃園平東路239巷周邊兩條路做一半 交通差消防沒保障

石門水庫蓄水量續探底 鄭文燦:蓄水剩18%

因應網路號召集結抗議 桃園警辦理機動保安警力檢測

相關新聞

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

竹北市公所審視財政結構 確定無法普發市民1萬元紓困金

新竹縣竹北市民代表會日前提案建議竹北市公所,普發竹北市民每人1萬元現金,期盼能提振經濟消費、紓解民困。市長何淦銘則表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。