桃園平東路239巷周邊兩條路做一半 交通差消防沒保障

新華路、華安街都有沒做完無法連通的問題。圖/市議員舒翠玲提供
新華路、華安街都有沒做完無法連通的問題。圖/市議員舒翠玲提供

桃園市平鎮區平東路239巷雖然在都市計畫區內,原先周邊道路計畫寬度8至15公尺寬不等,但是早年執行都計的時候,道路寬度普遍縮水,有的路只開到一半不能「四通八達」,隨著社區人口一直增加,現在上千戶住家車輛進出被迫鑽巷弄,尖峰時段塞車苦不堪言,交通環境品質差,甚至影響消防車進出,防災救災安全沒保障。

市議員舒翠玲指出,平東路239巷除了早期原有的住家,這些年來建商頻推新建案新社區林立,卻是路窄人多的窘況,汽機車要出去連接平東路幾乎全靠239巷,主因是早年開闢239巷兩邊的都市計畫道路華安街、新華路時,都開一半,華安街中間有125多公尺沒完成,到現在還是農地

另外,新華路到239巷85弄以後,也有約200公尺的路沒完成,而且因此不能連接華安街。舒翠玲說,原來的都市計畫新華路、平東路238巷、華安街可以連通,就像「川」字最上面多一橫,如今因為早年兩條路沒做完,「川」字最上面的一橫被拿掉,才會造成路不能四通八達,尖峰時段開車出門、回家都很不方便。

舒翠玲日前邀集市政府工務局、養工處、區公所和華安里里長王可仁、新安里里長葉佳凌現地會勘,養工處說明新華路未打通路段目前有水圳主要是水利署的地,會先請設計公司評估調整水圳路線的可行程度,另外華安街沒打通的路段私有地居多,預估需要3900萬元經費,必須先取得土地才能規畫。舒翠玲在現場也拜託里長們幫忙跟地主協調,希望能配合地方建設同意徵收。

舒翠玲議員要求市政府相關單位,先行確認土地歸屬及測量相關位置後,請養工處及區公所儘速規畫路線及範圍,並評估所需經費後,再行邀集水利會會勘評估水圳遷移問題,早日拓寬道路解決華安里和新安里長久以來民眾交通及消防困擾。

桃園市議員舒翠玲日前邀集工務局、養工處等單位會?會勘,希望早日打通沒有做完的馬路。圖/市議員舒翠玲提供
桃園市議員舒翠玲日前邀集工務局、養工處等單位會?會勘,希望早日打通沒有做完的馬路。圖/市議員舒翠玲提供

都市計畫 塞車 農地

延伸閱讀

石門水庫蓄水量續探底 鄭文燦:蓄水剩18%

因應網路號召集結抗議 桃園警辦理機動保安警力檢測

桃園八色鳥驚艷現身 市府、野鳥學會拉封鎖線盼勿驚擾

桃園15青年團隊計畫獲獎勵 地方創生啟航共築跨域聯盟

相關新聞

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

竹北市公所審視財政結構 確定無法普發市民1萬元紓困金

新竹縣竹北市民代表會日前提案建議竹北市公所,普發竹北市民每人1萬元現金,期盼能提振經濟消費、紓解民困。市長何淦銘則表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。