快訊

小S喊「我不是台獨」柯宇綸嘆:可惜小S選擇保護自己

鄭明典示警今天主角是它 「西部沿海已有明顯影響」

石門水庫蓄水量續探底 鄭文燦:蓄水剩18%

石門水庫蓄水持續探底降到1 8%。圖/北區水資源局提供
石門水庫蓄水持續探底降到1 8%。圖/北區水資源局提供

桃園市石門水庫有效蓄水量跌破20%之後,水庫蓄水率持續往下探底,旱象持續不解,引發民眾憂慮,市長鄭文燦今天上午表示,石門水庫蓄水量剩18%,桃園去年10月來抗旱以來,自板新水廠借水20萬噸,每天支持新竹20萬噸,桃園取用埤塘、河川水至今,石門水庫降到18%,請民眾一定要配合節水撐到6、7月。

石門水庫蓄水率跌破2成,水情預測還可為期30至60天水量,北區水資源局評估5月進入汛期可望降雨,桃園至少保5月底前供水無虞,鄭文燦帶頭市政府抗旱,民眾擔心限水疑慮。

鄭文燦說,目前石門水庫剩18%,桃園自去年10月起抗旱,由板新水廠引用翡翠水庫,一天借來20萬噸用水,並每天支持新竹20萬噸,桃園配合取用地下水、埤塘及河川水,石門水庫從40%慢慢降到18%,要撐到6、7月,等到梅雨、颱風季節來臨,大家還是要多多節水抗旱。

桃園市長鄭文燦(中)表示石門水庫降到18%,請民眾配合節水撐到6、7月。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(中)表示石門水庫降到18%,請民眾配合節水撐到6、7月。記者曾增勳/攝影

石門水庫 抗旱 鄭文燦

延伸閱讀

龍山國小重建案 鄭文燦、萬美玲火藥味濃

機組員防疫旅館標準 鄭文燦:要有電子鎖、限單次進出

諾富特風暴 桃市甩鍋 開罰飯店

華航機組員住諾富特一館 鄭文燦:涉違規將裁罰

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。