快訊

遭北市府揭露「11天內8度索疫苗」 高嘉瑜反擊這麼說

指考自然三科公布官方解答!完整試題+剖析近5年最難物理

苗栗市公所啟動愛心路燈認養 去年認養率近7成

苗栗市公所上午啟動2021「愛心路燈認養」活動,在溫馨5月希望大家藉由認養路燈,獻給自己及市民一條安全及平安回家的路。圖/苗栗市公所提供
苗栗市公所上午啟動2021「愛心路燈認養」活動,在溫馨5月希望大家藉由認養路燈,獻給自己及市民一條安全及平安回家的路。圖/苗栗市公所提供

苗栗市公所上午啟動2021「愛心路燈認養」活動,在溫馨的5月希望大家藉由認養路燈,獻給自己及市民一條安全及平安回家的路。苗栗市現有路燈約8100盞,每年電費支出450萬元,去年認養數達5477盏,總金額273萬8500元,認養率約68%,愛心認養全數專款專用,作為繳電費和節能燈具汰換使用,市公所期盼各界能持續響應,讓苗栗市的街道能更明亮安全。

苗栗市長邱鎮軍強調,認養路燈是回饋及善心的表現,除維護公共安全讓夜歸市民能平安回溫暖的家,照亮自己也照亮別人,此外還有活化街景、亮化城市目的,希望透過市公所、各里辦公處及社區的宣導,讓公共設施全民維護的觀念得以落實。

苗栗市公園路燈管理所指出,長春石化、大千綜合醫院、泳紳企業、大苗栗建設、慶云事業等企業都愛心滿滿認養苗栗市的路燈200盞以上;弘寶建設、中苗里長邱信雄、大同里長楊桂尾、苗栗縣不動產開發商業同業公會、豪瀧建設、威勝營造、永耀開發、遠城建設、竑昌建設等企業也認養100盞以上。

公園路燈管理所表示,苗栗市認養路燈每盞1年500元,可自行指定認養的地點及盞數,歡迎各機關團體、公司行號及民眾踴躍認養;有意認養路燈只要填妥家戶宣傳認養單,就近委託里鄰長或逕洽市公所辦理登記即可;認養完成後依認養人意願張貼認養人名號的愛心造型貼紙黏貼於路燈桿上,認養200盞以上者另外製作大型燈箱表達感謝。路燈認養專線037-33191。

長春石化認養200盞路燈,苗栗市長邱鎮軍(左)及代表會主席楊喬安(右)致贈感謝獎座。圖/苗栗市公所提供
長春石化認養200盞路燈,苗栗市長邱鎮軍(左)及代表會主席楊喬安(右)致贈感謝獎座。圖/苗栗市公所提供
各認養企業上年度捐贈市公所路燈認養費用達273萬8500元,支票並由市長邱鎮軍(左四)及主席楊喬安(右四)等人代表接受。圖/苗栗市公所提供
各認養企業上年度捐贈市公所路燈認養費用達273萬8500元,支票並由市長邱鎮軍(左四)及主席楊喬安(右四)等人代表接受。圖/苗栗市公所提供

認養 愛心

延伸閱讀

苗栗/銅鑼雙峰山滿山油桐花 登山賞花看夜景

國3苗栗後龍南下路段 晚間多車碰撞1人送醫

苗栗市手機今午警報簡訊 演習測試莫慌張

東北風挾帶境外汙染物 苗栗市以北空品亮橘燈

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。