快訊

解讀上將搬風弦外之音 空下軍政副部長「等待」誰?

萬華暗夜火警1男1女成焦屍 獲救住戶:火太大上不去

影/鋒面通過北部雨勢不斷 寶二水庫燃焰劑人工增雨

水利署北水局於上午10時許,於新竹寶山第二水庫燃放人工增雨焰劑。圖/北水局提供
水利署北水局於上午10時許,於新竹寶山第二水庫燃放人工增雨焰劑。圖/北水局提供

鋒面通過中部以北雨勢不斷,水利署北水局在今天5日上午10點10分,於寶二水庫燃放人工增雨焰劑,希望能為上游取水流域攔截雨水,寶二水庫今天蓄水率微跌至5.9%,北水局預期人工增雨效果會在中午過後顯現,屆時雨勢有機會持續。

據了解,目前寶山及寶二水庫蓄水量分別為61.5萬立方公尺及187.1萬立方公尺,相比昨天蓄水率有稍微下跌,但因上星期降雨使得上游流量維持,因此目前水庫入流量仍呈穩定,蓄水率下跌速度相較之前大幅減緩,昨天僅下跌0.07%。

北水局在上午10點10分,同步於寶二、永和山及明德水庫燃放人工增雨焰劑,目前上坪堰及庫區雨勢漸歇,但仍未停,預期可以持續為低水位的庫容量補充蓄水。

水庫 水利署

延伸閱讀

石門水庫蓄水率破2成 北水局:桃園暫不會限水

連夜人工增雨!凌晨3點曾文水庫燃焰劑 可望進帳50萬噸

水情吃緊!空軍在中部集水區上空執行人工增雨作業

水庫小進帳!苗栗一天降下4、50毫米雨量 人工增雨加把勁

相關新聞

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

竹北市公所審視財政結構 確定無法普發市民1萬元紓困金

新竹縣竹北市民代表會日前提案建議竹北市公所,普發竹北市民每人1萬元現金,期盼能提振經濟消費、紓解民困。市長何淦銘則表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。