快訊

1注獨得!大樂透開出頭獎3.64億元 獎落「這個縣市」

綠捷G09站 中正路建物今開拆

桃園市政府捷工局今天啟動捷運綠線G09站桃園區中正路建物(圖)拆除工程,民光路及力行路反拆遷戶暫不拆除。記者曾增勳/攝影
桃園市政府捷工局今天啟動捷運綠線G09站桃園區中正路建物(圖)拆除工程,民光路及力行路反拆遷戶暫不拆除。記者曾增勳/攝影

桃園捷運綠線G09站體興建工程今天啟動,市府捷運工程局率先進行綠捷G09站桃園區中正路第一階段建物拆除工程,至今該站體建物仍有3戶不願搬遷,捷工局昨天表示將持續溝通,至於強制拆除時間,將視收到內政部土地徵收審議小組核定公文後再擬定;反對戶表示,市府如果強拆,居民會抗爭到底。

反對拆遷的黃姓、劉姓住戶表示,他們開店維生,還要繼續生活和營業,拆遷後無法一間換一間,因此堅持反對拆遷。台灣反迫遷連線執行委員田奇峰呼籲,市府依土徵審議決議補正徵收前的程序,希望正視住戶安置需求,在土徵公告前與住戶協商。

桃園捷運綠線G09站規畫在桃園區中正路、力行路、埔新路及民光路的街廓地點,站體總面積976坪,包括車站、出入口及通風豎井等捷運相關設施,目前中正、力行、埔新及民光路住戶大都同意聯合開發徵收,仍有民光路2戶、力行路1戶共3戶反對,4月初前往市府前抗爭,發生意外濺血事件,引發社會關切。

捷工局表示,綠捷G09站體工程預定2026年底完工,率先展開中正路543到557號建物拆除工程,大約45個工作天即可,工程將設置中正路1.5公尺、力行路2.2公尺施工圍籬,塗銷停車格,維持中正路雙向通行。

民光路、力行路不願搬遷的3住戶建物,暫時不拆,捷工局也諾提供暫時安置地方,希望尋求3戶支持站體聯合開發徵收,並向內政部土地徵收審議小組提報G09站徵收計畫補正資料審議,如果最後仍無法取得住戶同意,將提報一般徵收強制拆除,未來將等收到內政部土徵審議小組核定公文後,再擬定後續施工期程。

捷運 內政部 土地徵收

延伸閱讀

秀朗地標「永盈世紀」- 深耕一甲子 重回起家地 共好三代情 再造新盛世

桃捷G09站中正路建物 下周三開拆

5月報稅季 竹市府後街變身機車停車區

交通違規檢舉最熱區 苗栗市中正路去年1814件居首

相關新聞

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。