快訊

華航諾富特疑再傳疫情?陳時中上午臨時向立院告假

紐約數百具新冠屍體未葬!一年後仍在碼頭冷藏車上

綠捷G09站 中正路建物今開拆

桃園市政府捷工局今天啟動捷運綠線G09站桃園區中正路建物(圖)拆除工程,民光路及力行路反拆遷戶暫不拆除。記者曾增勳/攝影
桃園市政府捷工局今天啟動捷運綠線G09站桃園區中正路建物(圖)拆除工程,民光路及力行路反拆遷戶暫不拆除。記者曾增勳/攝影

桃園捷運綠線G09站體興建工程今天啟動,市府捷運工程局率先進行綠捷G09站桃園區中正路第一階段建物拆除工程,至今該站體建物仍有3戶不願搬遷,捷工局昨天表示將持續溝通,至於強制拆除時間,將視收到內政部土地徵收審議小組核定公文後再擬定;反對戶表示,市府如果強拆,居民會抗爭到底。

反對拆遷的黃姓、劉姓住戶表示,他們開店維生,還要繼續生活和營業,拆遷後無法一間換一間,因此堅持反對拆遷。台灣反迫遷連線執行委員田奇峰呼籲,市府依土徵審議決議補正徵收前的程序,希望正視住戶安置需求,在土徵公告前與住戶協商。

桃園捷運綠線G09站規畫在桃園區中正路、力行路、埔新路及民光路的街廓地點,站體總面積976坪,包括車站、出入口及通風豎井等捷運相關設施,目前中正、力行、埔新及民光路住戶大都同意聯合開發徵收,仍有民光路2戶、力行路1戶共3戶反對,4月初前往市府前抗爭,發生意外濺血事件,引發社會關切。

捷工局表示,綠捷G09站體工程預定2026年底完工,率先展開中正路543到557號建物拆除工程,大約45個工作天即可,工程將設置中正路1.5公尺、力行路2.2公尺施工圍籬,塗銷停車格,維持中正路雙向通行。

民光路、力行路不願搬遷的3住戶建物,暫時不拆,捷工局也諾提供暫時安置地方,希望尋求3戶支持站體聯合開發徵收,並向內政部土地徵收審議小組提報G09站徵收計畫補正資料審議,如果最後仍無法取得住戶同意,將提報一般徵收強制拆除,未來將等收到內政部土徵審議小組核定公文後,再擬定後續施工期程。

捷運 內政部 土地徵收

延伸閱讀

秀朗地標「永盈世紀」- 深耕一甲子 重回起家地 共好三代情 再造新盛世

桃捷G09站中正路建物 下周三開拆

5月報稅季 竹市府後街變身機車停車區

交通違規檢舉最熱區 苗栗市中正路去年1814件居首

相關新聞

桃水情吃緊 月底前供水仍無虞

桃園石門水庫水位持續下探,若雨況不理想,水情可能由黃轉橙燈,連帶供應新竹用水恐受影響,市長鄭文燦已要求各局處提前評估工地...

桃園中平路延伸國2 納中路車站開發

國道2號南桃園、大湳交流道不敷使用,周邊道路常回堵壅塞,桃園市政府確定配合台鐵地下化中路車站整體開發案,將中平路銜接國2...

竹南國中疑食物中毒案 採檢7天出爐

苗栗縣竹南國中5日發生疑似師生集體食物中毒或感染諾羅病毒事件,143人吃過學校午餐後,下午陸續出現惡心、嘔吐、腹瀉等症狀...

龍山國小重建案 鄭文燦、萬美玲火藥味濃

桃園市桃園區龍山國小爭取到經費重建校舍,市長鄭文燦昨到學校會勘,表示經費爭取不易,市府還是努力拿到,但國民黨籍立委萬美玲...

綠捷G09站 中正路建物今開拆

桃園捷運綠線G09站體興建工程今天啟動,市府捷運工程局率先進行綠捷G09站桃園區中正路第一階段建物拆除工程,至今該站體建...

天熱蛇頻出沒 苗栗4月通報199件

天氣漸熱,蛇類開始出沒,苗栗縣不僅今年通報案件高峰比去年提早出現,4月更爆發達199件,比3月數量大增2.88倍;新竹市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。