徐耀昌拜媽祖祝壽 祈求普降甘霖

苗栗縣長徐耀昌(前排右二)今天到慈裕宮拜媽祖祝壽,鑽轎腳祈福,祈求普降甘霖。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣長徐耀昌(前排右二)今天到慈裕宮拜媽祖祝壽,鑽轎腳祈福,祈求普降甘霖。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣中港媽祖文化協會今天在竹南慈裕宮舉辦親子DIY環保燈籠活動,縣長徐耀昌與鄉親同樂;在媽祖聖誕前夕,徐耀昌虔誠參拜祝壽,並遵循習俗鑽轎腳祈福,祈求普降甘霖早日解除旱象。

竹南慈裕宮又稱中港媽祖宮,與北港朝天宮、東港朝隆宮並稱台灣3媽祖,創建於明朝永曆6年(1658年),1985年內政部認定第3級古蹟。中港媽祖文化協會10多年來,農曆春節到元宵期間在慈裕宮舉辦親子DIY燈籠活動,增添年節喜氣,也增進家庭親子和諧,今年因疫情影響延至今天辦理,吸引大批親子參加。

徐耀昌由苗栗縣議員張佳玲、慈裕宮管理委員會主委陳萬典等人陪同參拜,向媽祖祝壽,也祈求國泰民安、風調雨順,天佑苗栗、天佑台灣,他也對今年設計大紅色、粽子造型的燈籠,覺得意涵「包中」的吉利,顏色又相當討喜。

5月4日(農曆3月23日)是媽祖聖誕,慈裕宮籌備慶祝,並在廟前備妥神轎讓信眾鑽轎腳祈福,徐耀昌不免俗地排隊鑽過轎腳祈福,然後轉發廟方準備的「福牛迎春」福袋贈送給鑽轎腳的信眾,不少鄉親拿到福袋後還要求合影留念,互動熱絡。

苗栗縣長徐耀昌今天到慈裕宮拜媽祖祝壽,鑽轎腳祈福,祈求普降甘霖。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣長徐耀昌今天到慈裕宮拜媽祖祝壽,鑽轎腳祈福,祈求普降甘霖。圖/苗栗縣政府提供

媽祖 徐耀昌

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。