快訊

女嬰口吐白沫亡…打疫苗7小時後哺乳 母哭:打前都問過醫師

上帝沉默之殺?加拿大原住民學校的種族滅絕

別成為第2個鄭文燦?黃偉哲推美食「身材」成質詢話題

桃園市長鄭文燦(右)去年7月率隊到台南,與台南市長黃偉哲(左)合體共同行銷兩地觀光。圖/擷取自台南市政府網站
桃園市長鄭文燦(右)去年7月率隊到台南,與台南市長黃偉哲(左)合體共同行銷兩地觀光。圖/擷取自台南市政府網站

台南市小吃聞名,被譽為美食之都,台南市長黃偉哲常在臉書稱台南為「全糖市」、自己是「全糖市長」,常親自示範吃美食,不過國民黨台南市議員王家貞今在議會質詢時肯定市長認真,但身為市府化妝師的新聞處應提醒黃偉哲「注意身材」,別成為「第二個鄭文燦」,畢竟主要執政者的健康是市民重要的事。新聞處長蘇恩恩回應,會轉達給市長。

今天台南市政府新聞處、文化局赴議會業務報告,王家貞在質詢時說,台南美食太誘人,黃偉哲認真行銷「身先士卒」,無論在記者會、推廣會、臉書等都可以看到他親自做各種美食示範,大家都能感受到市長的親民,但市長身材一天比一天有「長進」,應注意身材,「不要讓偉哲市長在身材方面成為第二個鄭文燦」,因為任何元首、主要執政者的健康對市民來說是非常重要的事。

民進黨議員呂維胤說,市長致力推動美食,從他的身材可以看到比較重視美食的推廣,但對於運動的發展較失衡,有空要多去運動,他可以帶市長去打壘球。

黃偉哲常在臉書自稱「全糖市長」,並自嘲當台南市長變胖是「職災」,日前在臉書拍影片行銷台南特色麵、罐頭等成功吸引大批消費者購買,在各種農產品推廣會上也會親自品嘗,王家貞認為黃的認真「大家都看得見」。蘇恩恩說,會再將議員的建議轉達給市長知道。

桃園市長鄭文燦(左)去年7月率隊到台南,與台南市長黃偉哲(右)合體共同行銷兩地觀光。圖/擷取自台南市政府網站
桃園市長鄭文燦(左)去年7月率隊到台南,與台南市長黃偉哲(右)合體共同行銷兩地觀光。圖/擷取自台南市政府網站

黃偉哲 鄭文燦

延伸閱讀

華航機師確診事件延燒 鄭文燦公布桃園4大防疫規範

防機場飯店疫情進入社區 鄭文燦要求機捷落實防疫

機師染疫延燒 桃市議員:確診者一定都要住桃園嗎?

華航機師染疫風暴蔓延 黃偉哲:除了搖頭還是搖頭

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。