別成為第2個鄭文燦?黃偉哲推美食「身材」成質詢話題

桃園市長鄭文燦(右)去年7月率隊到台南,與台南市長黃偉哲(左)合體共同行銷兩地觀光。圖/擷取自台南市政府網站
桃園市長鄭文燦(右)去年7月率隊到台南,與台南市長黃偉哲(左)合體共同行銷兩地觀光。圖/擷取自台南市政府網站

台南市小吃聞名,被譽為美食之都,台南市長黃偉哲常在臉書稱台南為「全糖市」、自己是「全糖市長」,常親自示範吃美食,不過國民黨台南市議員王家貞今在議會質詢時肯定市長認真,但身為市府化妝師的新聞處應提醒黃偉哲「注意身材」,別成為「第二個鄭文燦」,畢竟主要執政者的健康是市民重要的事。新聞處長蘇恩恩回應,會轉達給市長。

今天台南市政府新聞處、文化局赴議會業務報告,王家貞在質詢時說,台南美食太誘人,黃偉哲認真行銷「身先士卒」,無論在記者會、推廣會、臉書等都可以看到他親自做各種美食示範,大家都能感受到市長的親民,但市長身材一天比一天有「長進」,應注意身材,「不要讓偉哲市長在身材方面成為第二個鄭文燦」,因為任何元首、主要執政者的健康對市民來說是非常重要的事。

民進黨議員呂維胤說,市長致力推動美食,從他的身材可以看到比較重視美食的推廣,但對於運動的發展較失衡,有空要多去運動,他可以帶市長去打壘球。

黃偉哲常在臉書自稱「全糖市長」,並自嘲當台南市長變胖是「職災」,日前在臉書拍影片行銷台南特色麵、罐頭等成功吸引大批消費者購買,在各種農產品推廣會上也會親自品嘗,王家貞認為黃的認真「大家都看得見」。蘇恩恩說,會再將議員的建議轉達給市長知道。

桃園市長鄭文燦(左)去年7月率隊到台南,與台南市長黃偉哲(右)合體共同行銷兩地觀光。圖/擷取自台南市政府網站
桃園市長鄭文燦(左)去年7月率隊到台南,與台南市長黃偉哲(右)合體共同行銷兩地觀光。圖/擷取自台南市政府網站

黃偉哲 鄭文燦

延伸閱讀

華航機師確診事件延燒 鄭文燦公布桃園4大防疫規範

防機場飯店疫情進入社區 鄭文燦要求機捷落實防疫

機師染疫延燒 桃市議員:確診者一定都要住桃園嗎?

華航機師染疫風暴蔓延 黃偉哲:除了搖頭還是搖頭

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

桃園中平路延伸國2 納中路車站開發

國道2號南桃園、大湳交流道不敷使用,周邊道路常回堵壅塞,桃園市政府確定配合台鐵地下化中路車站整體開發案,將中平路銜接國2...

竹南國中疑食物中毒案 採檢7天出爐

苗栗縣竹南國中5日發生疑似師生集體食物中毒或感染諾羅病毒事件,143人吃過學校午餐後,下午陸續出現惡心、嘔吐、腹瀉等症狀...

龍山國小重建案 鄭文燦、萬美玲火藥味濃

桃園市桃園區龍山國小爭取到經費重建校舍,市長鄭文燦昨到學校會勘,表示經費爭取不易,市府還是努力拿到,但國民黨籍立委萬美玲...

綠捷G09站 中正路建物今開拆

桃園捷運綠線G09站體興建工程今天啟動,市府捷運工程局率先進行綠捷G09站桃園區中正路第一階段建物拆除工程,至今該站體建...

龜山水資中心超收水肥 市府要改善

桃園市唯一能收水肥的龜山水資源回收中心,常遭投訴水肥溢流汙染主要河川南崁溪和周邊道路,卻都否認。市議員陳雅倫團隊駐廠調查...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。