快訊

張忠謀:英特爾CEO對台積很不客氣 我以其人之道還治其人之身

盧泰愚之死:南韓「民主軍頭」親切的血腥與榮光

異國私藏美食一網打盡 竹市周日辦國國市集

今年國國市集的市集攤位之一「幸福ing」販售清涼凍飲。圖/新竹市政府提供
今年國國市集的市集攤位之一「幸福ing」販售清涼凍飲。圖/新竹市政府提供

疫情仍未平息,想要出國大啖異國美食難上加難。新竹市新住民家庭服務中心選出15名新住民「頭家」,5月2日將在西門通徒步區舉辦「國國市集」,邀新住民擺攤販售私藏的異國好料,也有手作的布包、飾品等,當天還有新住民歌舞,歡迎民眾同樂。

市長林智堅說,市府2019年推出新住民頭家募集計畫,藉由行銷、品牌設計及食品認證等相關課程,讓有意創業的新住民學習經營理念,還發行新住民頭家護照,去年更升級創立國國市集活動,讓參與行銷課程的新住民有機會上線,累積更多實務經驗。

國國市集將於5月2日中午12點至下午6點在西門通徒步區登場,現場集結包含南洋手作鹹食甜點、印尼摔蛋餅、香蕉捲、麻辣滷味、手工水餃等美食,還有手工布包、美容美體攤位,15名新住民創業者也都各有自己的生命故事,歡迎大家來認識交流。

社會處長張柔說,來自四川成都的新住民怡帆經營「小米廚房Mikitchen」,主打商品是素食者也能吃的麻辣滷味,是去年市集的明星美食;印度新住民吳瑪瀓今年首度入選,攤位主打Masala tea印度香料茶,希望邀請更多民眾體驗傳統的印度飲茶文化。

社會處指出,民眾可上新竹市新住民家庭服務中心FB粉絲專頁追蹤國國市集活動資訊,也提醒市民朋友逛市集時,人群會較為密集,建議自主戴上口罩,防疫不鬆懈。

新竹市國國市集周日將在西門通徒步區登場。圖/新竹市政府提供
新竹市國國市集周日將在西門通徒步區登場。圖/新竹市政府提供
市長林智堅與新住民姊妹們合影。圖/新竹市政府提供
市長林智堅與新住民姊妹們合影。圖/新竹市政府提供
今年國國市集的市集攤位之一「小米廚房」販售來自四川的麻辣滷味。圖/新竹市政府提供
今年國國市集的市集攤位之一「小米廚房」販售來自四川的麻辣滷味。圖/新竹市政府提供

新住民 印度

延伸閱讀

內湖國際證照咖啡班 助新住民取得進入職場利器

樹人醫專通識藝文周關懷新住民 愛無國界聚焦多元文化

印尼新住民媽媽煮麵高手 迷上唱歌帶子女到處參賽獲獎

汐止興福社區關懷據點揭牌 新住民帶長輩樂活

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。