快訊

來打莫德納!1到3類、孕婦、55歲以上長輩可接種 8月5日簡訊發放

東奧桌球戰況/男團對德國先失1點 林昀儒戰奧恰洛夫2:1

桃捷15模範資深員工表揚 鄭文燦預告:疫情這2年會虧損

桃園市長鄭文燦(圖中)主持桃園捷運模範員工及資深員工表揚典禮,模範員工及資深員工15人獲頒獎狀、獎座及獎金1萬元。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(圖中)主持桃園捷運模範員工及資深員工表揚典禮,模範員工及資深員工15人獲頒獎狀、獎座及獎金1萬元。記者曾增勳/攝影

桃園市長鄭文燦今天下午參加桃園捷運模範員工及資深員工表揚典禮,向模範員工12人及資深員工3人共15人,頒發獎狀獎座及獎金1萬元,鄭文燦表示,桃捷營運4年來表現非常好,去年疫情、機場封閉管制,運量下跌不到5萬人、累積虧損7.3億元,「這2年一定有虧損」,他會繼續支持桃捷。

五一勞動節前,桃捷公司選出今年模範員工12人、逾10年資深員工3人表揚,鄭文燦每人頒發獎狀、獎座及獎金1萬元,多位當選模範員工的父親、妻兒親自到場分享女兒、丈夫的榮耀,董事長劉坤億說,桃捷成立以來安全為第一優先考量,並建立優良組織文化,感謝員工的付出與奉獻。

鄭文燦表示,桃捷自2017年通車以來,營運4年創下好成績,營運高點達8萬人、旅客滿意度97%,準點率達99.8%,在軌道同業表現非常好,去年受疫情影響,搭乘旅客大幅減少,運量下跌不到5萬人,累積7.3億元虧損,他會繼續支持桃捷,將與交通部爭取中央政策造成的虧損,希望與中央拆帳分擔,補貼桃捷營運,具體方案將等新任交通部長上任拍板。

桃捷 鄭文燦 疫情

延伸閱讀

檢察官像住「難民營」 桃檢、桃市府興建全新職務宿舍

桃市多元政策扶持 就業表現優

鄭文燦暢談從政心路歷程 曾有幸擔任陳謝蘇蔡4人發言人

桃園社宅首次採用耐震新工法 鄭文燦:安全更上一層樓

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。