陳情交通違規案件3個月521件 苗栗火車站人行道最熱點

苗栗火車站西站人行道是民眾陳情違規熱點,警方提醒注意不要違規停車。圖/本報資料照片
苗栗火車站西站人行道是民眾陳情違規熱點,警方提醒注意不要違規停車。圖/本報資料照片

苗栗縣警察交通隊統計今年1到3月民眾陳情交通違規案521件,最熱的是違規停車,地點則是苗栗火車站東、西站人行道,警方提醒注意,小心荷包失血。

交通隊指出, 苗栗縣民眾陳情案件管道,就有各類首長信箱電子郵件、1999縣民服務熱線,及「苗府一家親」臉書等管道,內容多以違規停車、違規設攤、道路障礙、危險駕車,及一般交通違規案件居多,今年1到3月就有521件。

統計分析陳情方式,以各類首長信箱電子郵件321件居多,1999縣民服務熱線186件次之,其中陳情違規停車最多、道路障礙、違規設攤次之、一般違規建議加強取締再次之,經分析轄內易重複陳情交通違規熱點,分別是苗栗火車站東、西站人行道、英才夜市周邊道路、苗栗市金鳳街、銅鑼鄉中正路、竹南鎮民族街、頭份市中央路、頭份市信東路、頭份市建國路二段、苑裡鎮為公路、和平路與大同路、台1線通霄段等。

縣警局表示,警方將持續滾動式檢討分析民眾陳情交通違規路段、地點,並加強各項執法作為,且結合當地里長、民力張貼警語,超前提醒用路人遵守交通規則勿違規,可有效防制交通事故發生,確保用路人安全。

交通違規 人行道 火車站

延伸閱讀

標線型人行道形式多樣不利辨識 專家:修法規範並統一

解決光明商圈車位難找問題 竹北新建文田橋6月底完工

高雄停車位不足議員提解方 市府:會評估

影/東海大學學生騎車上人行道 疑自撞護欄摔5尺深大排

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

桃水情吃緊 月底前供水仍無虞

桃園石門水庫水位持續下探,若雨況不理想,水情可能由黃轉橙燈,連帶供應新竹用水恐受影響,市長鄭文燦已要求各局處提前評估工地...

桃園中平路延伸國2 納中路車站開發

國道2號南桃園、大湳交流道不敷使用,周邊道路常回堵壅塞,桃園市政府確定配合台鐵地下化中路車站整體開發案,將中平路銜接國2...

竹南國中疑食物中毒案 採檢7天出爐

苗栗縣竹南國中5日發生疑似師生集體食物中毒或感染諾羅病毒事件,143人吃過學校午餐後,下午陸續出現惡心、嘔吐、腹瀉等症狀...

龍山國小重建案 鄭文燦、萬美玲火藥味濃

桃園市桃園區龍山國小爭取到經費重建校舍,市長鄭文燦昨到學校會勘,表示經費爭取不易,市府還是努力拿到,但國民黨籍立委萬美玲...

綠捷G09站 中正路建物今開拆

桃園捷運綠線G09站體興建工程今天啟動,市府捷運工程局率先進行綠捷G09站桃園區中正路第一階段建物拆除工程,至今該站體建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。