快訊

體操/單槓完美演出雪恥 唐嘉鴻全能奪第7創紀錄

李登輝辭世周年!安倍晉三盼來台弔唁 外交部:全力提供必要協助

提升復興區救護能量 桃園市消防局獲贈救護車

桃園市消防局巴陵分隊今天獲贈一輛價值救護車,桃園市長鄭文燦今參加捐贈儀式。圖/桃園市消防局提供
桃園市消防局巴陵分隊今天獲贈一輛價值救護車,桃園市長鄭文燦今參加捐贈儀式。圖/桃園市消防局提供

桃園市消防局巴陵分隊今天獲贈一輛救護車,捐贈人是陞遠開發公司董事長王明權,因有感偏鄉地區緊急醫療資源的重要性,以個人名義捐贈救護車,以實際行動支持消防局救護工作。

桃園市長鄭文燦今參加捐贈儀式時表示,去年消防局救護出勤量約10萬4860件,其中到院前心肺功能停止(OHCA)經搶救而康復出院共103人,突破桃園市歷年新高,顯示到院前救護的重要性,而緊急醫療是在跟時間拔河,由於復興區距離最近的恩主公醫院、國軍桃園總醫院及部立桃園醫院皆相當遠,消防局獲贈救護車,可以造福偏遠地區鄉親及往來台7線用路人。

而有鑑於護理之家、長照機構所收容長期照護及行動不便長者,一旦發生火災往往造成重大傷亡,桃園市消防局第二大隊今日上午也在私立長照機構,辦理火災搶救演練,演練重點包括關門自救、就地避難等正確防災觀念,也教導員工避難引導及疏散救援過程。

消防局表示,藉由本次搶救演練及業者自衛消防編組驗證,可讓院內員工有正確防火及避難逃生觀念,提升緊急事故發生時場所自衛消防編組能力,同時強化消防人員於火場搶救能力,降低災害損失程度。

桃園市消防局第二大隊今日上午在私立長照機構,辦理火災搶救演練。圖/桃園市消防局提供
桃園市消防局第二大隊今日上午在私立長照機構,辦理火災搶救演練。圖/桃園市消防局提供

救護車 火災

延伸閱讀

通霄雜草竹林火災 赫見老翁倒地命垂危

解決復興區交通困境 桃園砸上億蓋跨河大橋、加油站

登南湖大山罹高山症 警消救援成功

八里五福宮捐救護車、愛心物資 總值破350萬

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。