快訊

1.6萬人跳船不想打高端 指揮中心最新意願登記數據出爐

響應不打小孩日 「新竹不打小孩聯盟」已加入206個單位

4月30日是「國際不打小孩日」,人本教育基金會廣邀各界成為430基地,昌禾基金會率先響應,籌組「新竹不打小孩聯盟」。圖/昌禾基金會提供\
4月30日是「國際不打小孩日」,人本教育基金會廣邀各界成為430基地,昌禾基金會率先響應,籌組「新竹不打小孩聯盟」。圖/昌禾基金會提供\

4月30日是「國際不打小孩日」,人本教育基金會廣邀各界成為430基地,昌禾教育事務基金會率先響應,籌組「新竹不打小孩聯盟」,目前已串連206個單位參加,希望能拋磚引玉,讓愛擴散,堅決不打小孩,並透過建構友善的社會環境,終止暴力複製。

今年人本教育基金會廣邀全國各界成為430基地,昌禾基金會執行長李妍慧率先響應,籌組「新竹不打小孩聯盟」,串聯涵蓋診所、親職教室、家長團體、百貨商家、各領域公司行號與協會等。

昌禾教育事務基金會執行長李妍慧指出,除單位串連外,也積極規畫實體活動,下半年預計邀請醫師與專家進行講座,提供父母在教養路上實質的幫助,認識體罰對孩子的影響,共同探討更有效、更輕鬆、更有愛的教育方式,建立一個不打小孩的國家。

李妍慧說,以溝通取代體罰的教育已經推行數十年,成效還有很大的進步空間。管教孩子難免會有很生氣的時候,建議避開情緒風險,先離開現場,進行8次腹式呼吸,撐過90秒情緒浪潮。另外,當意識需要幫手,要即時溫和開口(例如我需要你幫忙陪小孩洗澡)不要認為家人應主動發現自己需要幫忙,導致最後惡言以對。另外,要以正向語言取代負向語言,教出會思考的孩子。

新竹 語言 醫師

延伸閱讀

中職/中信兄弟連2年邀唐寶寶開球 熱情感染球場

母親節倒數手工玫瑰買氣差 憨兒心碎:我摺得不好看嗎?

慈濟與縣府在苗栗園區辦防災親子總動員 親子闖關體驗

13歲男童體重飆破200公斤 「胖到無法行走」悲慘身世曝

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。