快訊

台南檢察長特權打疫苗? 基層PO文要告發貪瀆 南檢回應了

感謝美國贈台疫苗嗎? 柯文哲:給小弟安家費是應該的

平鎮新富市場停車費月租3600元 議員批遠高出市場行情

桃園平鎮新富市場大樓被投訴停車費太貴。記者朱冠諭/攝影
桃園平鎮新富市場大樓被投訴停車費太貴。記者朱冠諭/攝影

桃園平鎮新富市場大樓被投訴停車費太貴,市議員黃敬平指出,根據附近里長調查,新富市場大樓汽車停車費月租3600元,但周邊停車場最多只要2700元,要求承租廠商全聯檢討,停車費應參考周遭行情。經發局市場科長陳珏寧表示,將再與得標廠商全聯討論降價的可能,希望在民眾使用及停車率上取得平衡。

平鎮區新富市場委託管理案去年12月23日決標給全聯,決標金額6390萬元,履約期限8年,每年權利金852萬元,相當於每個月71萬元;新富市場停車空間為地下1、2層以及地上4、5層、頂樓,汽車停車位215格,機車173格。

新英里里長秦耀舜實地調查附近公私停車場費率,新富市場周邊停車場每小時停車費是20至30元,月租費是1500至2700元,而新富市場興建期間位在中豐與環南路口的臨時停車場是每小時10元、月租1200元,但新富市場月租費高達3600元,遠超出市場行情900至2100元。

黃敬平說,新富市場停車場具公共服務性質,月租卻遠超出市場行情,幾乎是桃園區藝文特區或是火車站附近的費率,甚至中壢銀河廣場都沒有這麼貴。他說自己在當地也有租私人停車位,一個月1500元,後來即使地主調漲也只有1800元,新富市場停車格的價格等同是他租金的2倍。

黃敬平指出,周遭路邊停車位本來可以免費停車,停車場大樓蓋好後卻一律都畫紅線,或改成收費停車格,根本是對里民剝兩層皮,引發里民集體抗議;業者說管銷、人事、水電開銷大,但新富市場不是業者興建,頂多加裝門擋或柵欄,這些東西成本頂多10萬元,難道這些錢都要轉嫁到消費者身上嗎?

秦耀舜表示,當初市府和業者完全沒到場實際訪價,市府不斷強調價格有經過可行性評估,若價格太高會被市場機制淘汰,但好不容易蓋好一個停車場,卻要里民抵制「不是很好笑嗎?」

全聯表示停車費率反映設備和保全人事成本,市場科表示,該費率經過專業顧問公司評估,跟交通局研議後訂定,接下來試營運期間會滾動式修正,若民眾停車意願不高將檢討費率。

桃園平鎮新富市場大樓被投訴停車費太貴。經發局市場科長陳珏寧表示,將再與得標廠商全聯討論降價的可能,希望在民眾使用及停車率上取得平衡。記者朱冠諭/攝影
桃園平鎮新富市場大樓被投訴停車費太貴。經發局市場科長陳珏寧表示,將再與得標廠商全聯討論降價的可能,希望在民眾使用及停車率上取得平衡。記者朱冠諭/攝影

停車場 火車站 保全

延伸閱讀

台北市「廢墟風套房」月租1萬1 網見照嚇壞:給我錢都不住

華航確診機師曾到全聯蘆竹南竹店 業者:已全面消毒

桃園電動自行車事故 去年4死

桃園老街溪平鎮段變色疑遭汙染 環局鎖定工廠採樣

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

五代人傳承「用不壞」榫接木器,你必懂的大溪百年工藝!

每到例假日,桃園大溪總是擠滿熙來攘往的觀光客。就在陣陣飄香的豆干一條街上,散落著幾家木器店。推開大門,淡淡檜木香撲鼻而來,抬頭一望,被歲月燻黃的斑駁招牌,彷彿低吟著木器業的興衰起落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。