教育部長出席桃園市家長會長協會交接 地方盼多補助

教育部長潘文忠出席桃園市家長會長交接典禮。記者鄭國樑/攝影
教育部長潘文忠出席桃園市家長會長交接典禮。記者鄭國樑/攝影

桃園市家長會長協會今天晚上舉辦理事長和團隊交接活動,立法委員萬美玲接任理事長,郭成敬功成卸任擔轉為輔導會長。13區各總會和各校家會成員、教育團體合計超過千人出席,教育部潘文忠、國教署長彭富源、體育署長張少熙、桃園市長鄭文燦都到場祝賀。

萬美玲表示,輔導會長(卸任理事長)郭承敬過去兩年雖然事業繁忙,但是不管哪一區哪一個學校有任何需要,他總是跑第一,為大家解決所有的問題,為家長會長協會努力。

萬美玲說,桃園市家長會長協會一直都是桃園市政府最好的教育夥伴,在每一個學校也都是校長最好的幫手,是學校和家長最好的橋梁,協會也是感情最好的大家庭,大家出錢出力出時間,也付出許多關愛,無非都是要讓孩子在桃園受教育能有最好的環境,除了自己的孩子要好,也希望別人的孩子要好,希望政府的資源和制度要能好好的照顧孩子,她會全力在中央和地方協助政府、學校、家長推動教育工作,從中央到地方大家一起努力。

教育部長潘文忠肯定桃園市家長會長協會的表現,認為現場出席的人數和規模不只是地方團體的活動,顯示協會過去不只為桃園孩子的教育在付出,也為全國孩子的教育在付出,還有協會在防疫期間,也捐贈各個學校非常多的防疫物資,讓學校有健康安全的環境。

潘文忠指出,萬美玲長期深耕桃園教育,過去桃園5屆議員在教育領域有許多傑出的表現,進入立法院以後這一年多來,萬美玲深入關切許多教育議題,也經常反應許多家長關切的教育問題,教育部經常從這些問題受益良多,也做為推動規畫甚至修正教育政策的重要參考。

桃園市長鄭文燦表示,桃園市推動教育工作,老師、學校和社區的鐵三角關係非常好,家長團體是學校不可或缺的後盾,一方面要尊重教育的制度和學校的專業,一方面要提供學校資源,桃園市家長會長協會非常活耀,萬美玲一直都支持學校和教育,今天能接任協會理事長,一方面是大家對她的支持,一方面也希望她能從中央,為桃園爭取更多的教育預算。鄭文燦也向在場的教育部長潘文忠、國教署長彭富源、體育署長張少熙喊話,希望教育部對桃園市新建校舍的經費補助,能夠比照幼兒園,由中央給予8成的補助款。

鄭文燦強調,桃園市家長會長協會給桃園教育、學校很大的支持,過去歷任理事長雖然事業有成又忙碌,但是他們奉獻教育的時間和金錢從不吝嗇,這是好的傳統,萬美玲從議員到立委都大力支持教育,桃園市教育建設成長很快,經費負擔很重,真的需要萬美玲在中央支持教育部經費,也要讓中央能夠給桃園寬列更多的教育補助經費。

桃園市議會議長邱奕勝說,萬美玲接任家長會長協會理事長,也像議會辦喜事,因為萬美玲曾擔任五屆市議員,現在是立法委員,一進立法院就擔任教育總召,承擔全國教育監督還有推動立法工作,成為桃園教育建設在中央的重要推手。

桃園市家長會長協會交接典禮上千人到場。記者鄭國樑/攝影
桃園市家長會長協會交接典禮上千人到場。記者鄭國樑/攝影
桃園市家長會長協會新任團隊。記者鄭國樑/攝影
桃園市家長會長協會新任團隊。記者鄭國樑/攝影
桃園市長鄭文燦也到場祝賀萬美玲接任理事長。記者鄭國樑/攝影
桃園市長鄭文燦也到場祝賀萬美玲接任理事長。記者鄭國樑/攝影

教育部 潘文忠 鄭文燦

延伸閱讀

北科附工83周年校慶 鄭文燦親頒獎助學金

石門水庫終於下雨了! 鄭文燦:抗旱計畫不會鬆懈

桃園石門水庫、寶二水庫降雨 鄭文燦:終於聽見下雨聲音

鄭文燦感謝瑞莎深耕培訓韻律體操選手 桃市府核300萬補助活動中心

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。