快訊

暖男變渣男?金宣虎「前女友身分若曝光」 形象恐重挫

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

鄭宏輝辦捐發票送樹苗活動 柯建銘今站台力挺

行政院政務顧問鄭宏輝(左)今天和林務局新竹林區管理處合辦公益贈樹活動,捐出2張發票就可兌換1盆台灣原生植物樹苗,民進黨立法院黨團總召柯建銘(右)也力挺響應。圖/鄭宏輝服務處提供
行政院政務顧問鄭宏輝(左)今天和林務局新竹林區管理處合辦公益贈樹活動,捐出2張發票就可兌換1盆台灣原生植物樹苗,民進黨立法院黨團總召柯建銘(右)也力挺響應。圖/鄭宏輝服務處提供

行政院政務顧問鄭宏輝今天和林務局新竹林區管理處合辦「森日快樂 種下愛的樹苗」公益贈樹活動,只要捐出2張發票就可兌換1盆台灣原生植物樹苗,民進黨立法院黨團總召柯建銘站台相挺,也捐發票兌換羅漢松。鄭宏輝也在活動中發出植樹挑戰,若民眾領取樹苗後,細心呵護並成功存活可透過LINE官方帳號回傳,有機會獲得小禮物。

「森日快樂 種下愛的樹苗」公益贈樹活動參與民眾踴躍,不少爸媽帶孩子響應捐發票,今天一口氣送出800株台灣原生植物,樹種有羅漢松、七里香、含笑和山黃梔,象徵重視保育臺灣原生植物,募集發票將全捐贈新竹市愛恆啟能中心與創世基金會。

柯建銘今天到場相挺,也響應掏出2張發票換樹苗,柯說,每個人幾乎都有發票,而且有松也有花能任君挑選,柯選了1盆羅漢松,被讚是政壇長青樹。領取七里香的鄭宏輝則大力推薦七里香容易種植,花香濃郁且獨特,也適合住高樓大廈的竹科家庭栽種。

鄭宏輝表示,全球氣候變遷下沒有人是局外人,希望透過活動喚起大家對造林保育的重視,也希望大家能好好照料原生樹苗的照顧,為了鼓勵領取者妥善安置樹苗,他也希望大家細心呵護,若能讓樹苗成功存活並回報,就有機會獲得他準備的小禮物。

行政院政務顧問鄭宏輝(中)今天和林務局新竹林區管理處合辦公益贈樹活動,捐出2張發票就可兌換1盆台灣原生植物樹苗,民進黨立法院黨團總召柯建銘(左2)也力挺響應。圖/鄭宏輝服務處提供
行政院政務顧問鄭宏輝(中)今天和林務局新竹林區管理處合辦公益贈樹活動,捐出2張發票就可兌換1盆台灣原生植物樹苗,民進黨立法院黨團總召柯建銘(左2)也力挺響應。圖/鄭宏輝服務處提供

發票 鄭宏輝 新竹

延伸閱讀

自白寄大麻膏6包來台給表弟「驚喜」 柯建銘外甥涉運毒起訴

國務機要費除罪化/扁不面對司法 怎解枷鎖?

國務機要費除罪化 柯建銘:不敢平反 算什麼政治人物?

民進黨拍板不提公投對案 柯建銘:相信台灣人民會站在一起

相關新聞

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。