台灣小姐選拔今登場! 1人視訊參賽、2身障者展現自信魅力 

台灣小姐選拔初選大賽今天下午2時在台中熱鬧登場,今年共有26名佳麗角逐后冠。記者趙容萱/攝影
台灣小姐選拔初選大賽今天下午2時在台中熱鬧登場,今年共有26名佳麗角逐后冠。記者趙容萱/攝影

二年一度的第11屆台灣小姐選拔初選大賽不受疫情影響,今天下午2時在台中熱鬧登場,今年共有26名佳麗角逐后冠,陣容堅強,其中佳麗陳婕敏遠從美國返台參賽,因配合居家檢疫、自主健康管理,無法出席,經爭取改採直播視訊方式參賽,另有2名佳麗為身障者在舞台上展現自信魅力,為台灣社會帶來滿滿的正能量。

今天的台灣小姐選拔初選大賽,由演員、同時也是第九屆台灣小姐陳詩雅,與湯尼陳老師擔任主持,邀請舞台劇女主角、第十屆台灣小姐謝易潔表演,亞洲網紅法拉利王子為活動演唱「傳遞快樂傳播愛」。

陳詩雅以過來人身分說明,參賽最大感受就是讓她很有自信站在舞台上,很棒的是可以代表台灣向世界介紹台灣之美,這也是身為台灣小姐最重要的責任。

台灣小姐選拔大會主席潘逢卿說,台灣目前仍受疫情影響,但為了讓國人生活盡量回歸正常,活絡經濟社會脈動,兩年一屆的台灣小姐選拔如期舉行。這26名佳麗經過集訓入圍初賽,經才藝賽、國服比賽、外景泳裝比賽,預計7月舉辦總決賽,爭奪后冠。

台灣小姐選拔大會會長陳文旭說,這26名佳麗大部分為高學歷博、碩士學位,也有台大、清大、交大高材生,有大學校園女神比賽冠軍、金鐘獎入圍最佳女配角、節目主持人、網紅直播主等,其中有2名佳麗為身障者,在舞台上展現自信魅力,為台灣社會帶來滿滿的正能量,參賽者陣容堅強。

陳文旭指出,陳婕敏更遠從美國回台參賽,入境後配合落實14天居家檢疫隔離,以及7天自主健康管理,無法出席,大會依規定請她放棄,她仍積極爭取出賽機會,後來大會為了完成她大老遠回來比賽的心願,改採現場直播視訊方式讓她順利參賽,這樣的創舉也讓選拔賽更加吸睛,期待度破表。

台灣小姐選拔初選大賽今天下午2時在台中熱鬧登場,今年共有26名佳麗角逐后冠。記者趙容萱/攝影
台灣小姐選拔初選大賽今天下午2時在台中熱鬧登場,今年共有26名佳麗角逐后冠。記者趙容萱/攝影

身障者 直播主

延伸閱讀

《佳麗村三姊妹》都結束了,美好年代都過去了!

身障、視障也體驗大甲媽祖遶境 身奧選手盼搶下金牌

全國身障運明年在台中 令狐榮達:全力以赴籌備

身障者一句話 新北新莊義式餐廳改變店裝潢

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。