桃園又爆本土案例 公費疫苗同日開打基層警仍有疑慮

桃園市警察局。本報資料照。
桃園市警察局。本報資料照。

中央流行疫情指揮中心今新增2本土案例,傳染源澳洲機師足跡遍及桃園大園、蘆竹2區,同日正好開放警察、長照人員施打公費AZ疫苗,然桃園第一線員警仍擔心疫苗安全性,不願施打。

指揮中心21日宣布,開放第五類、第六類對象,包括警察、憲兵、長照人員接種公費AZ疫苗。雖然桃園市警局長陳國進、桃園分局長邱紹洲日前已隨市長鄭文燦接種,基層員警的施打意願仍不一。

35歲陳姓員警表示,雖然有聽說本土案例,但AZ疫苗在歐洲頻傳血栓不良事件,對疫苗的安全性仍有疑慮,不打算施打。

28歲吳姓員警說,自己的轄區就在桃園火車站附近,人流頻繁,還遇過居家檢疫期間外出的民眾,但施打意願普通,若可就近施打才會考慮。37歲林姓員警則是毫不猶豫說,「打就對了」。

桃園市警局表示,局內全體員警都符合施打疫苗資格,目前包括局長、桃園分局長都已接種,其餘員警可自由選擇是否施打,意者可至10家配合醫療院所,警局也不會統計人數。

AZ疫苗 警察

延伸閱讀

開放機組員打疫苗12天華航僅10多人 陳時中:太慢

牛結節疹疫苗到位!高市兵分十路全面施打

接種AZ疫苗 中研院長:學界認為打比不打好

趁午休赴聯醫施打AZ疫苗 中研院長廖俊智:相信科學

相關新聞

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。