影 /世界閱讀日借書送玫瑰花 縣長爺爺為小朋友說故事

今天是「世界閱讀日」,苗栗縣長徐耀昌上午到縣立圖書館為幼兒園的小朋友說故事,還充當「一日志工」幫民眾辦理圖書借閱,配合閱讀日活動,館方還送玫瑰花、充電線給借書民眾;苗栗縣推動閱讀屢有亮眼表現,三灣鄉圖書館的借閱率更連續多年蟬連全台第一,縣圖並推APP讓借書更方便,期盼民眾在閱讀中感受知識的幸福能量。

縣府教育處配合世界閱讀日,今天上午9點至下午5點,在縣立圖書館每人每張借書證借書滿5冊就送玫瑰花1朵;新辦借書證且同時下載「苗栗行動借閱Easy Go」APP,並以APP借書3冊就可獲贈3合1充電線和玫瑰花,限量100份和200朵。

徐耀昌上午到縣圖兒童閱覽室擔任故事志工,為10多名文華國小附幼的小朋友講解繪本「糖蜂仔」,糖蜂是客語蜜蜂的意思,描述在地養蜂戶的故事,徐耀昌多次透過提問與小朋友互動,孩子們也紛紛舉手搶答,顯得很開心,隨後徐縣長也到服務台體驗充當圖書志工幫民眾辦借書,現今到圖書館借書已十分便捷,徐耀昌雖臨時上陣,但沒多久也進入狀況。

徐耀昌強調,苗栗大力推動全民閱讀,縣府持續鼓勵閱讀及文武雙全教育,近年在全國性閱讀磐石獎評比,年年名列前茅,尤其三灣圖書館借閱率冠於全國,顯示縣內鄉親不論大人、小孩都逐漸養成喜愛閱讀的好習慣,充實自己也穩固百年樹人的教育志業,推動閱讀是非常優質的政策,值得政府部門持續加大力道推廣。

教育處圖書資訊科長彭秀珍表示,縣圖去年推出的「苗栗行動借閱Easy Go」APP,是以身分證字號作為帳號,且有條碼可顯示,在許多必須實名制進入的場合,持手機就有身分證條碼可供掃描,增添便利性。

三灣圖書館 徐耀昌 世界閱讀日

延伸閱讀

5年深入苗縣各村里1426場 行動式老人文康巡廻車展現機動性

玄天上帝聖誕 苗栗縣長徐耀昌祝壽祈雨盼解旱象

醫師評估不建議 徐耀昌今天未接種AZ疫苗

支支皆辛苦 徐耀昌呼籲支持桂竹筍農

相關新聞

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。