快訊

我駐印度代表處下午再添1人確診 累計達8例

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

桃園市復旦國小旁陸橋要拆?地方盼再評估和提交通對策

舒翠玲議員邀集養護、交通單位會勘,希望做好人行陸橋拆與否的評估。圖/市議員舒翠玲提供
舒翠玲議員邀集養護、交通單位會勘,希望做好人行陸橋拆與否的評估。圖/市議員舒翠玲提供

桃園市平鎮區復旦國小旁人行陸橋使用30多年,市政府接到地方反映希望拆除陸橋。舒翠玲議員接到消息,認為雖然陸橋使用率不高,但是在學生上學、放學交通尖峰時段依然有守護小朋友安全的作用,因此要求養工處和交通局仔細評估陸橋的功能是否真的能夠被其他方式取代,如果真的要拆除,也應該提出交通對策確保學童安全。

舒翠玲今天上午指出,復旦國小旁的人行陸橋在環南路、廣平街口,跨越20多公尺寬的環南路,已默默守護鄰近國小孩童上下學行走的安全30餘年了,環南路車流量大車速快,貿然拆除陸橋恐怕對學童過馬路的安全有所影響,日前邀集養工、交通單位和區公所會勘,建議養工處再多方蒐集相關數據,交通局也要提出對策,如果真的非拆陸橋不可,要有好的交通安全措施,審慎評估該陸橋是否需要拆除。

民眾指出陸橋使用率確實不高,從復旦國小這邊過環南路,屬於文化國小的學區,因此復旦國小利用陸橋的學生不多,不過還是有其他學校學生或大人走陸橋過馬路,畢竟上學放學時間也是交通尖峰時段,沒有陸橋的話最好是透過紅綠燈加強管制,兩校的志工也會幫忙維護學生安全。

陸橋跨越環南路,地方要求如果真的要拆除,必須提出交通對策。圖/市議員舒翠玲提供
陸橋跨越環南路,地方要求如果真的要拆除,必須提出交通對策。圖/市議員舒翠玲提供

延伸閱讀

桃園啟動循環杯租借服務 鄭文燦:逐步推廣全市

影/男子疑酒駕時速飆破100 陸橋上撞前方小貨車翻數圈

驚魂!高雄混凝土攪拌車撞破陸橋隔音牆 險傷橋下人車

15億辦世界客家博覽會竟沒認證 民代批:花大錢大內宣

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

五代人傳承「用不壞」榫接木器,你必懂的大溪百年工藝!

每到例假日,桃園大溪總是擠滿熙來攘往的觀光客。就在陣陣飄香的豆干一條街上,散落著幾家木器店。推開大門,淡淡檜木香撲鼻而來,抬頭一望,被歲月燻黃的斑駁招牌,彷彿低吟著木器業的興衰起落。

桃園市復旦國小旁陸橋要拆?地方盼再評估和提交通對策

桃園市平鎮區復旦國小旁人行陸橋使用30多年,市政府接到地方反映希望拆除陸橋。舒翠玲議員接到消息,認為雖然陸橋使用率不高,...

桃園中平路延伸國2 納中路車站開發

國道2號南桃園、大湳交流道不敷使用,周邊道路常回堵壅塞,桃園市政府確定配合台鐵地下化中路車站整體開發案,將中平路銜接國2...

竹南國中疑食物中毒案 採檢7天出爐

苗栗縣竹南國中5日發生疑似師生集體食物中毒或感染諾羅病毒事件,143人吃過學校午餐後,下午陸續出現惡心、嘔吐、腹瀉等症狀...

龍山國小重建案 鄭文燦、萬美玲火藥味濃

桃園市桃園區龍山國小爭取到經費重建校舍,市長鄭文燦昨到學校會勘,表示經費爭取不易,市府還是努力拿到,但國民黨籍立委萬美玲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。