快訊

高雄旗津父為救兒雙雙遭浪捲走 獨留8歲女兒在岸上

竹縣將投入4.6億元 改善12處道路人行環境

竹北市文田街及仁愛國中周邊人行步道,將改善舊有人行道鋪面等。記者陳斯穎/攝影
竹北市文田街及仁愛國中周邊人行步道,將改善舊有人行道鋪面等。記者陳斯穎/攝影

為提供民眾優質的道路環境,新竹縣政府積極爭取內政部營建署「提升道路品質計畫2.0」第一次競爭型補助計畫,其中有12件改善工程近日獲審議核定,總經費達4億6千餘萬元範圍涵蓋10個鄉鎮市,完工後可提升道路環境品質,讓用路人使用更安全。

新竹縣長楊文科表示,這次改善工程涵蓋10個鄉鎮市,都是與鄉親最息息相關的道路環境,如竹北市興隆路右側,目前已是竹北市民最喜歡前往運動休憩的地方,舊有的人行道鋪面、無障礙坡道、道路鋪面、夜間照明等等都破損、不敷使用,縣府團隊將用最快速度施工改善。

縣府工務處指出,此次獲得補助的改善工程,內容包括道路鋪面改善、人行步道鋪面更新、增加人行道寬度,以及重要道路節點路口改善等,12件工程核定總經費為4億6千餘萬元,中央補助3億7千餘萬元,地方各工程主辦單位自籌8千3百餘萬元。

12件改善工程中,人行道改善包括竹北市興隆路右側(自強南路至東興路一段)環境改善工程、文田街及仁愛國中周邊人行步道改善工程、竹東鎮二重國小周邊道路人行環境改善工程一、二期,以及新竹縣通學環境改善計畫。

另外,道路改善包括湖口鄉市區道路服務品質提升改善計畫、北埔鄉市區道路共同管(線)溝整合與建置計畫—中山路及中正路等7條道路、尖石鄉錦路至養老聯絡道路改善工程、橫山鄉村里聯絡道提升道路品質改善工程、五峰鄉茅圃部落聯絡道路改善計畫、寶山鄉深井一路、深井二路、新珊二路道路養護整建計畫,以及關西鎮共通管溝整合與建置工程與竹北市豆子埔溪人本綠廊串連工程。

人行道 北市 新竹

延伸閱讀

前瞻道路計畫2.0 全國331案獲內政部補助

竹縣北市一證通明啟用 超商借還書抽好禮

關渡大橋路面補丁不平 立委憂安全要求改善

楊鎮浯視察湖埔幼兒教學大樓工程 盼暑假後如期啟用

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。