快訊

疫情以來第3次!蔡英文明召開國安高層會議 檢視防疫部署

宜蘭某國小童確診 縣議員曝8日曾赴該校校慶「現場千人」

竹市全中運代表隊南征雲林 拳擊、游泳、桌球奪牌熱門

擁有桌壇「小辣椒」稱號的光復中學桌球隊蔡昀恩,希望個人單打可以盡力為新竹市拿下一面金牌。圖/新竹市政府提供
擁有桌壇「小辣椒」稱號的光復中學桌球隊蔡昀恩,希望個人單打可以盡力為新竹市拿下一面金牌。圖/新竹市政府提供

今年全中運在雲林縣登場,新竹市全中運代表隊集結249名教練及選手,今天由副市長沈慧虹在市府前代表授旗,現場「新竹市、金牌」聲不絕於耳,展現南征雲林的奪金決心,新竹市奪牌熱牌項目有拳擊、游泳、桌球等,備受地方期待,市長林智堅也盼選手展現訓練成果,延續上屆11金、10銀、13銅的好成績,繼續「披金戴銀」。

副市長沈慧虹說,身體是運動員的天賦,運動員受傷法重來,期許選手們要在注意安全的前提下,展現苦練成果,個人項目跟自己競爭,團隊項目要團結互相補位,希望選手比現在的自己更進步,在她的家鄉、市長太太的家鄉,把好成績帶回來新竹市。

教育處代理處長沈靜濤說,今年新竹市桌球和網球選手已經挺進會內賽,估計獎牌數會比往年更多,也提到,林智堅市長上任後,市府積極投入資源改善體育設施外,也依據各項目所需增聘專任運動教練、補助各項比賽參賽經費及獲獎獎勵金、強化四級培訓制度等,要成為運動選手最堅強的後盾,期待選手能在全中運奪下更多獎牌。

新竹市的奪牌熱門項目有拳擊、游泳、桌球等,成德高中校長楊青山今天率隊參加授旗儀式,拳擊教練李佳芬說,隊中的第七量級黃冠群及第十量級潘辰威是去年金牌選手,今年還有國三第一量級巴宇僮及第三量級邱宏恩,奪牌可能性極高。

擁有桌壇「小辣椒」稱號的光復中學桌球隊蔡昀恩,小學四年級開始練球,小五就入選少年國手,國一首度當選15歲國手,國三更越級選上18歲國手,蔡昀恩說,希望今年可以打進前三,也希望個人單打可以盡力為新竹市拿下一面金牌。

教育處指出,雖然各參賽學校訓練時受到疫情影響,仍積極備戰,期待選手能在場上發揮平日訓練之結果。本市奪牌項目除傳統的田徑、游泳、射箭及拳擊外,近年建華國中、光復高中及香山高中所培訓出的桌球好手,表現也備受期待。

新竹市110年全中運代表隊將南下雲林參賽,今天由副市長沈慧虹代表授旗。圖/新竹市政府提供
新竹市110年全中運代表隊將南下雲林參賽,今天由副市長沈慧虹代表授旗。圖/新竹市政府提供
全中運拳擊項目第七量級黃冠群也被視為奪牌熱門。圖/新竹市政府提供
全中運拳擊項目第七量級黃冠群也被視為奪牌熱門。圖/新竹市政府提供

新竹 林智堅 疫情 運動家

延伸閱讀

影/新竹市青少年館翻新 百年玻璃紅磚屋升格圖書館

迎戰110全中運 雲林選手:準備好了!企業送美食打氣

全中運/台南8金落袋 雲林奪2金

影/全中運未開幕軟網先登場 台南奪6金

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

五代人傳承「用不壞」榫接木器,你必懂的大溪百年工藝!

每到例假日,桃園大溪總是擠滿熙來攘往的觀光客。就在陣陣飄香的豆干一條街上,散落著幾家木器店。推開大門,淡淡檜木香撲鼻而來,抬頭一望,被歲月燻黃的斑駁招牌,彷彿低吟著木器業的興衰起落。

桃園市復旦國小旁陸橋要拆?地方盼再評估和提交通對策

桃園市平鎮區復旦國小旁人行陸橋使用30多年,市政府接到地方反映希望拆除陸橋。舒翠玲議員接到消息,認為雖然陸橋使用率不高,...

台灣燈會停辦 300組競賽花燈新竹孔廟展出

2021台灣燈會因疫情取消,新竹市政府轉型將於暑假推出新竹光臨藝術節,原先燈會舉辦的花燈競賽集結300多件作品,24日起...

中油三接 桃市要求列睦鄰基金

中油第三天然氣接收站選在桃園市觀音區海岸興建,隨著藻礁公投議題備受關注,桃園市長鄭文燦昨表示「中油還沒提出回饋方案」,有...

桃園首辦繡球花季 花量遭嫌少

為期43天、桃園市府首次舉辦的「桃園繡球花季」,上周末在復興區枕頭山魅力商圈登場,桃園市農業局估計已成功吸引2萬8千人次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。