快訊

本周炎如盛夏 吳德榮:中南部高溫達38度 注意防曬補水

桃園爛漫春櫻祭野餐、市集、音樂一次滿足 活動還有1天

草地音樂會邀請歌手洪佩瑜、克里夫、蘇文劭、王立等人接力演出,民眾可選擇坐在椅子上或席地直接坐在草地上欣賞,活動精彩不容錯過。記者陳夢茹/攝影
草地音樂會邀請歌手洪佩瑜、克里夫、蘇文劭、王立等人接力演出,民眾可選擇坐在椅子上或席地直接坐在草地上欣賞,活動精彩不容錯過。記者陳夢茹/攝影

桃園忠烈祠暨神社文化園區為推廣桃園神社四季風情之美,去年11月首度舉辦「藏仙神社市集-暮秋稻禾祭」,活動超過萬人參與,民眾回響熱烈,為此在今、明兩天舉辦「藏仙神社市集-爛漫春櫻祭」,將日式文化底蘊結合春日野餐氛圍,邀民眾共襄盛舉。

現場26間特色攤商,包含抹茶甜品專門店「一〇八抹茶茶廊」、桃園在地茶行「茶.山行 Max & Oia tea lounge」、創意料理餐車「Mundane沒有靈魂的餐車」、桃園花藝品牌「艸木花藝」及插畫野餐墊文創品牌「愛藝享」等,種類多元豐富,現場人潮眾多,甚至3點多就有攤商賣完,讓民眾直呼,「吃不到好可惜!」。

現場除了有特色攤商外,還設有音樂舞台「草地音樂會」,邀請歌手洪佩瑜、克里夫、蘇文劭、王立及雙人組合Control T、水分子樂團等接力演出,民眾可選擇坐在椅子上或席地直接坐在草地上欣賞,活動精采不容錯過。

為了讓民眾能親身體驗日本文化,市府更首度邀請日本裏千家茶道教授蔡宗琪開授日本茶道課程,並規畫神社導覽及浴衣租借活動,讓民眾身著浴衣、手刷抹茶,一同感受桃園神社歷史文化脈絡。市長鄭文燦更呼籲,徵求會日文的年輕人加入志工的行列,為遊客導覽神社之美。

另外,爛漫春櫻祭還有獨家好禮春櫻野餐墊及春櫻竹扇,只要民眾當天到服務台領取限量集章簡章並集章完成,即可參加抽獎,數量有限,活動詳情請上桃園市政府孔廟忠烈祠聯合管理所官方網站「http://www.tycg.gov.tw/confucius/」,或臉書搜尋「桃園忠烈祠暨神社文化園區」。

市長鄭文燦也穿上浴衣宣傳爛漫春櫻祭,他呼籲徵求會日文的年輕人加入志工的行列,為遊客導覽神社之美。記者陳夢茹/攝影
市長鄭文燦也穿上浴衣宣傳爛漫春櫻祭,他呼籲徵求會日文的年輕人加入志工的行列,為遊客導覽神社之美。記者陳夢茹/攝影

野餐 日本 忠烈祠

延伸閱讀

影/桃園男變裝偷機車行搶 台南警方鷹眼洞悉伎倆逮人

JHBL/桃園大成國中女籃 13戰全勝勇奪乙組后冠

影/桃園夫妻不睦常吵架 男竟當街勒脖擄人拖上車遭逮

桃園失智老婦深夜出門閒逛體力透支 員警發現協助返家

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

五代人傳承「用不壞」榫接木器,你必懂的大溪百年工藝!

每到例假日,桃園大溪總是擠滿熙來攘往的觀光客。就在陣陣飄香的豆干一條街上,散落著幾家木器店。推開大門,淡淡檜木香撲鼻而來,抬頭一望,被歲月燻黃的斑駁招牌,彷彿低吟著木器業的興衰起落。

桃園市復旦國小旁陸橋要拆?地方盼再評估和提交通對策

桃園市平鎮區復旦國小旁人行陸橋使用30多年,市政府接到地方反映希望拆除陸橋。舒翠玲議員接到消息,認為雖然陸橋使用率不高,...

台灣燈會停辦 300組競賽花燈新竹孔廟展出

2021台灣燈會因疫情取消,新竹市政府轉型將於暑假推出新竹光臨藝術節,原先燈會舉辦的花燈競賽集結300多件作品,24日起...

桃水情吃緊 月底前供水仍無虞

桃園石門水庫水位持續下探,若雨況不理想,水情可能由黃轉橙燈,連帶供應新竹用水恐受影響,市長鄭文燦已要求各局處提前評估工地...

桃園中平路延伸國2 納中路車站開發

國道2號南桃園、大湳交流道不敷使用,周邊道路常回堵壅塞,桃園市政府確定配合台鐵地下化中路車站整體開發案,將中平路銜接國2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。