快訊

離婚後首訪! 比爾蓋茲坦言:跟淫魔富豪來往是大錯

10顆水餃=1個便當!12款水餃熱量排行曝光

頭份大橋部分鋼索鏽蝕將改善置換 5月1日起先禁行重車

頭份大橋從5月1日起禁行聯結車及21噸以上車輛,未來重車改道濱江街作為替代道路。圖/苗栗縣政府提供
頭份大橋從5月1日起禁行聯結車及21噸以上車輛,未來重車改道濱江街作為替代道路。圖/苗栗縣政府提供

通車近20年的苗栗縣頭份大橋經縣府檢測發現有鋼索、銲道鏽蝕及塗裝脫落等現象,已與原本的正常狀況有很大差異,可能影響結構安全,縣府向中央爭取經費將斥資7000多萬元進行改善工程,在工程進行前,頭份大橋從5月1日起禁行聯結車及21噸以上車輛,未來重車改道濱江街作為替代道路,縣府呼籲用路人配合。

苗栗縣去年底全線開通苗栗北橫公路後,頭份大橋成為市區通往北橫的重要通道,車流也增加。

苗栗縣政府工務處指出,前年發生南方澳大橋斷橋事件後,中央召開全國橋樑檢測及改善、補強進度檢討專案會議,補助地方辦理檢測工作,頭份大橋經檢測,結果發現大橋拱圈塗裝面漆剝落,部分焊道銹蝕,下錨座防水罩滲水造成錨頭及鋼索銹蝕,與原來橋梁正常狀況差異甚大,恐影響橋梁結構,未改善前將限制通行車輛載重,以維護來往行車安全。

縣府爭取辦理的大橋改善工程經交通部核定,將展開全橋防蝕塗裝及鋼索置換,在工程啟動前將先行實施禁止21噸以上重車通行的管制措施,全案在縣府4月道安會報已通報,工務處最近並到頭份辦理地方說明會。

工務處表示,5月1日起頭份大橋禁行重車後,使用大橋北上或南下的重車請以濱江街作為替代道路,未來大橋啟動改善工程後,將進一步實施「封橋」施工,希望改善工程在1年內完成。

頭份大橋從5月1日起禁行聯結車及21噸以上車輛,未來重車改道濱江街作為替代道路。圖/苗栗縣政府提供
頭份大橋從5月1日起禁行聯結車及21噸以上車輛,未來重車改道濱江街作為替代道路。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣 替代道路 北橫

延伸閱讀

查核邊坡工程擺爛? 藍委:王國材沒資格接交長

藍委:王國材半年前知台鐵工程缺失無作為 沒資格接部長

太魯閣號事故背後:我國公共工程採購業務中的「工程安全衛生問題」

老少咸宜! 新竹尖石「馬胎古道」 有著綠鬱溪谷的部落古道

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。