快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

桃園國際棒球場10年租約到期 議員關切招標狀況

桃園市議會今天舉行體育局工作報告,市議員關切球場修約問題,桃園國際棒球場10年租約今年1月已到期,要求招標過程要公正。圖/市府體育局提供
桃園市議會今天舉行體育局工作報告,市議員關切球場修約問題,桃園國際棒球場10年租約今年1月已到期,要求招標過程要公正。圖/市府體育局提供

中華職棒Lamigo桃猿隊去年轉賣給日本樂天集團,改名為「樂天桃猿」,桃園市議會今天舉行體育局工作報告,市議員關切球場修約問題,桃園國際棒球場10年租約今年1月已到期,要求招標過程要公正;體育局對招標程序掛保證,目前已和廠商進行議約,達成共識後就會正式簽約。

桃園國際棒球場10年前的租約由市府和大桃猿育樂公司簽訂,不過租約今年1月28日到期,現展延6個月。市議員黃婉如質疑,大桃猿育樂公司已把股份賣給樂天集團,是否樂天集團就有特權可在這次招標過程中優先「議約」?體育局長莊佳佳說,「絕對沒有優先議約,有重新啟用招標程序」。

黃婉如指出,市府當初說桃園國際棒球場要採取ROT(Reconstruction重建、Operation營運、Transfer移轉),現在卻改成OT(Operation營運、Transfer移轉),痛批體育局要為他人作嫁衣,「我們還要準備一堆嫁妝再招標?」,現在離7月28日展延期限剩下3個月,要求體育局上緊發條,所有的程序、過程應該公開透明。

體育局綜合規畫科長廖維敏表示,桃園國際棒球場已是現有場館,採取ROT或OT營運都影響不大,至於為何採用OT營運?的原因為桃園國際棒球場修整建條件未達建築法第9條「建築物之基礎、樑柱、樓地板、屋架及屋頂,其中一種有過半之修理或變更者」的規定,無法採取ROT,才改為OT方向進行。

廖維敏指出,桃園國際棒球場1年租金350萬元,倘若營運收入達3500萬,須提1%作為變動權利金,另外,若要舉辦運動賽事外的活動,須提租金5%給市府。上周已進行廠商遴選,目前和OT廠商正在進行「議約」,達成共識後就會正式簽約。

體育局表示,桃園國際棒球場1年租金350萬元,倘若營運收入達3500萬,須提1%作為變動權利金,另外,若要舉辦運動賽事外的活動,須提租金5%給市府。圖/市府體育局提供
體育局表示,桃園國際棒球場1年租金350萬元,倘若營運收入達3500萬,須提1%作為變動權利金,另外,若要舉辦運動賽事外的活動,須提租金5%給市府。圖/市府體育局提供

體育 建築

延伸閱讀

本島傳牛結節疹? 桃園明起針對5800頭牛打疫苗預防

謝國城盃少棒/鄭浩恩雙響6打點 桃園奪LLB代表權

公園規畫建棒球場 南投草屯人不想要

桃5路段區間測速停用 拚6月恢復

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。