快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

影/目擊火警停路邊報案遭開單 車主心寒:不想再多管閒事

消防車抵達現場後停在郭姓民眾車(右)前。圖/讀者提供
消防車抵達現場後停在郭姓民眾車(右)前。圖/讀者提供

桃園市一社區昨日下午發生火災,郭姓民眾路過發現,撥打119報案後將轎車停在路邊紅線處,並引導消防車尋找起火點,事後卻發現因違規停車被開立逕行告發單,自覺冤枉便投訴轄區警局。警方初步檢視畫面後表示,將進一步向消防局查證,若屬實將不予告發。

昨日下午2時許國豐三街有社區起火,郭姓民眾駕車路過,見狀便撥打119報案,並把車停在事發社區前紅線上,隨後引導趕至現場的消防車停在自車後方的公車停靠區,另一輛消防車則停在自家車前方路邊,後來員警因接獲民眾舉發,在救災結束後對違停車輛開立逕行舉發單。

郭姓民眾說,當時目睹社區有濃煙竄出,便馬上報案,為辨明起火樓層,便就近將車輛停在社區前。消防車到場後,他有詢問消防人員,是否需要移動車輛,得到「先不用」的回覆,加上自車被擋住無法出入,便未移動,不料卻在救災結束後看到員警正在開單。

郭姓民眾說,當下他主動向員警出示通聯紀錄,說明自己是報案人,自車又被消防車擋住無法移動,消防員也表示先不用移,仍被開立逕行舉發單(白單),感覺很冤枉,直言「以後不想再多管閒事」,並致電投訴轄區桃園分局。

桃園分局指出,轄下龍安派出所接獲民眾報案後,便趕抵現場管制交通,因接獲現場民眾檢舉,稱社區前有自小客車違停,員警見駕駛不在車上,便依規定開立逕舉單。

桃園分局表示,在接獲郭姓民眾投訴後,已初步檢視相關畫面,發現他確有報案,也有引導消防車停靠及尋找起火點,將進一步向消防局確認,車輛是否被擋住無法移動,如經查屬實,將不予告發。

郭姓民眾協助報案卻被開白單。圖/讀者提供
郭姓民眾協助報案卻被開白單。圖/讀者提供

違停 消防員 公車

延伸閱讀

「天橋上」盜版猖獗 公視氣炸報案「火神」未播也遭災

父親失蹤5年獨生女長大後才報案 感謝海山警找到埋葬地

延續再利用!彰化市開放社區、商家登記領彩繪燈籠

彰化清晨資源回收場火警 易燃物多火勢猛烈消防急救援

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

五代人傳承「用不壞」榫接木器,你必懂的大溪百年工藝!

每到例假日,桃園大溪總是擠滿熙來攘往的觀光客。就在陣陣飄香的豆干一條街上,散落著幾家木器店。推開大門,淡淡檜木香撲鼻而來,抬頭一望,被歲月燻黃的斑駁招牌,彷彿低吟著木器業的興衰起落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。