窄巷卡轎車動彈不得引發瓦斯外洩疑慮 住戶:60年首見

苗栗市僑育北街一處狹窄巷道上午10點多突然有輛黑色轎車誤闖進入,卡在巷弄間動彈不得。圖/苗栗消防局提供
苗栗市僑育北街一處狹窄巷道上午10點多突然有輛黑色轎車誤闖進入,卡在巷弄間動彈不得。圖/苗栗消防局提供

苗栗市僑育北街一處狹窄巷道上午10點多突然有輛黑色轎車誤闖進入,卡在巷弄間動彈不得,車主跟副駕駛座的乘客只能由後車門爬出,當地居民說住了60年,第一次有汽車「開進去」;警方調查發現60歲的男性車主因想抄近路,誤闖狹小巷道,只能請拖吊車先處理,由於意外發生時汽車擦撞到住家外牆的天然氣管線,一度引發居民疑慮,擔心瓦斯外洩,經中油公司確認並未外洩,化解一場虛驚。

苗栗消防分隊上午10點左右獲報案,苗栗市僑育北街巷弄裡闖進一輛轎車,車子的右前輪掉進路邊小水溝裡,導致車頭向右偏移撞到民宅鐵捲門,也擦撞到外牆天然氣管線,因操作空間狹窄,消防隊員只能爬上引擎蓋偵測是否有瓦斯外洩,與中油天然氣公司再次確認後,未發現瓦斯洩漏,車主與乘客都沒有無外傷,車輛後來由警方協助,請拖吊車將車子拖走。

苗栗縣消防局指出,如民眾遇到瓦斯洩漏或有聞到瓦斯異味,不要猶豫請依下列步驟冷靜處理,包括禁止使用火源及電氣、檢查並關閉所有瓦斯設備、慢慢推開窗戶,讓空氣自然流通,稀釋瓦斯濃度,並立即撥打119或通知瓦斯公司檢修。

車主 中油 瓦斯外洩

延伸閱讀

感覺鄰居在害他 台中70歲男子縱火燒車又持刀砍人

交通違規檢舉最熱區 苗栗市中正路去年1814件居首

影/桃園青埔轎車載鋼瓶自撞 爆炸後陷火海車頂噴飛

新北泰山瓦斯外洩 警消戒備完成管線更換

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

五代人傳承「用不壞」榫接木器,你必懂的大溪百年工藝!

每到例假日,桃園大溪總是擠滿熙來攘往的觀光客。就在陣陣飄香的豆干一條街上,散落著幾家木器店。推開大門,淡淡檜木香撲鼻而來,抬頭一望,被歲月燻黃的斑駁招牌,彷彿低吟著木器業的興衰起落。

桃園市復旦國小旁陸橋要拆?地方盼再評估和提交通對策

桃園市平鎮區復旦國小旁人行陸橋使用30多年,市政府接到地方反映希望拆除陸橋。舒翠玲議員接到消息,認為雖然陸橋使用率不高,...

台灣燈會停辦 300組競賽花燈新竹孔廟展出

2021台灣燈會因疫情取消,新竹市政府轉型將於暑假推出新竹光臨藝術節,原先燈會舉辦的花燈競賽集結300多件作品,24日起...

竹南不除草行動 保護紫斑蝶

苗栗縣竹南鎮濱海森林地帶是孕育斯式紫斑蝶的熱點,正逢繁殖季,林務局為減少人為干擾、保留充足食草與蜜源,今年特別與竹南鎮公...

平鎮區新富市場停車費 可望調降

桃園市平鎮區新富市場綜合大樓委託管理案由全聯福利中心得標,未料停車場汽車月租費率訂價高達3600元,比附近停車場高出1千...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。