快訊

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射不明飛行物

變老的小熊與羅賓? 原版《小熊維尼》的95年

捐救護車感念父母恩 陳泰福夫婦承諾明年再捐竹縣一輛

新竹縣政府消防局竹北消防分隊,今天獲贈一輛價值300萬的救護車,捐贈人為新竹市的陳泰福(中)及柯美惠(左)夫婦。圖/新竹縣消防局提供
新竹縣政府消防局竹北消防分隊,今天獲贈一輛價值300萬的救護車,捐贈人為新竹市的陳泰福(中)及柯美惠(左)夫婦。圖/新竹縣消防局提供

新竹縣政府消防局竹北消防分隊,今天獲贈一輛價值300萬的救護車,捐贈人為新竹市的陳泰福及柯美惠夫婦,因有感意外事故頻傳,母親節前夕也特別感念父母恩情,因此特別以父母的姓名捐贈「標霞紀念號」救護車,在得知高鐵地區將成立新的消防分隊,夫婦倆也承諾再捐一輛,讓新竹縣民眾獲得更多保障。盼能藉此提升消防救護能力,幫助更多人。

陳泰福說,父親陳坤標交給他最重要的觀念就是「誠信」,這也是他日後發展事業最重要的立基,近年來看到許多意外事故發生,便有了捐贈救護車的念頭,在長輩的介紹下,決定捐贈給新竹縣消防局,而救護車則以父親陳坤標以及母親曾綉霞的名字,命名為「標霞紀念號」,感念父母的養育之情。

消防局長孫福佑表示,陳泰福夫婦平日生活簡約,但樂於助人默默行善,以最實際行動來回饋社會,藉以回報父母親教養之恩,緬懷父母親辛勞,感謝他們將思念化成大愛,照顧竹北地區民眾。

此次捐贈的救護車,救護配備除了基本擔架床、急救包、3合1氧氣組等器材外,更配有一台最新ZOLL AED3心臟電擊器及12導程心電圖機,並可將疑似心肌梗塞心電圖,在到院前即時傳輸給醫院急診室或醫師判讀,有助醫院及早啟動心導管團隊,讓到院前與到院後處置可以無縫接軌,給予患者更即時處置,發揮緊急救護精神。

消防局也說,陳泰福在得知高鐵地區明年3月將成立新的消防分隊,也立即承諾會再捐贈一輛救護車,盼能藉此提升消防救護能力,幫助更多人。

消防局長孫福佑(左)回贈感謝狀與救護車模型表達感謝。圖/新竹縣消防局提供
消防局長孫福佑(左)回贈感謝狀與救護車模型表達感謝。圖/新竹縣消防局提供

救護車 新竹

延伸閱讀

疑透過人頭詐領助理費 竹縣初任女議員涉貪押禁見獲准

離譜消防員!「無中生有」冒名檢舉控主管婚外情、玩跳蛋遭起訴

竹圍消防分隊因航空城計畫得搬遷 至今用地沒著落

竹縣e999便民APP改版上架 邀縣民體驗抽iPhone 12

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。