新竹縣客家桐花祭4月17日開跑 推4條賞桐輕旅路線

新竹縣客家桐花祭今年的系列活動從4月17日登場,今天舉行宣傳記者會。記者陳斯穎/攝影
新竹縣客家桐花祭今年的系列活動從4月17日登場,今天舉行宣傳記者會。記者陳斯穎/攝影

賞桐花季節來臨,新竹縣客家桐花祭今年的系列活動從4月17日起持續到5月22日,並規畫雙主場活動,包括5月1日「橫山鄉藝桐遶山花音樂派對」以及5月22日在文化局戶外園區舉辦的「新竹遶桐花」系列活動,並推出不同鄉鎮共4條賞桐輕旅行路線,邀請全台民眾來新竹縣「遶桐花」。

橫山鄉長張志弘表示,第一場的「橫山鄉藝桐遶山花音樂派對」,將在橫山鄉合興火車站和合興森林愛情園區舉辦一系列活動,包括客家藝文表演、桐花溜溜闖關、桐花派對cosplay、野餐市集、桐花趣味抽獎等。

當天穿花朵圖案上衣就能領取價值50元的桐花券,可到市集消費,現場還有小朋友最愛的氣墊遊戲、YOYO唱跳秀、魔幻泡泡秀、魔術氣球秀,以及闖關活動等,在指定時間內完成闖關後即可獲得摸彩券一張,有機會抽中Gogoro機車、折疊腳踏車與野餐墊等獎品。

文化局長李安妤說,第二場是「新竹遶桐花」系列活動,邀請知名客家歌手演唱,現場還有桐花主題裝置藝術展及創藝市集,希望打造桐花光雕牆與桐花竹編藝術品,讓民眾不必到山上,一樣可以欣賞桐花的美。

今年也推出橫山「踏雪尋螢浪漫輕旅行」、峨眉北埔的「茶香湖畔祕境輕旅行」、湖口新豐的「懷舊知性輕旅行」、以及竹北芎林的「親子桐遊輕旅行」4條賞桐路線。

另外,在桐花祭期間,各鄉鎮公所和文化發展協會,也有多場系列活動給大小朋友們參與,其中芎林鄉紙寮窩劉傳老造紙文化發展協進會今年規畫了手抄紙DIY、桐花明信片絹印DIY與生態體驗活動,歡迎親子參加。活動詳情可至臉書粉絲專頁「橫山鄉粉絲團」、「新竹縣ing」與「竹縣go藝思」查詢。

新竹縣客家桐花祭今年的系列活動從4月17日登場,今天舉行宣傳記者會。記者陳斯穎/攝影
新竹縣客家桐花祭今年的系列活動從4月17日登場,今天舉行宣傳記者會。記者陳斯穎/攝影

桐花祭 新竹

延伸閱讀

影/彰化福田桐花祭即將登場 因乾旱致花況還不很理想

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

五代人傳承「用不壞」榫接木器,你必懂的大溪百年工藝!

每到例假日,桃園大溪總是擠滿熙來攘往的觀光客。就在陣陣飄香的豆干一條街上,散落著幾家木器店。推開大門,淡淡檜木香撲鼻而來,抬頭一望,被歲月燻黃的斑駁招牌,彷彿低吟著木器業的興衰起落。

桃園市復旦國小旁陸橋要拆?地方盼再評估和提交通對策

桃園市平鎮區復旦國小旁人行陸橋使用30多年,市政府接到地方反映希望拆除陸橋。舒翠玲議員接到消息,認為雖然陸橋使用率不高,...

台灣燈會停辦 300組競賽花燈新竹孔廟展出

2021台灣燈會因疫情取消,新竹市政府轉型將於暑假推出新竹光臨藝術節,原先燈會舉辦的花燈競賽集結300多件作品,24日起...

綠捷G09站 中正路建物今開拆

桃園捷運綠線G09站體興建工程今天啟動,市府捷運工程局率先進行綠捷G09站桃園區中正路第一階段建物拆除工程,至今該站體建...

龜山水資中心超收水肥 市府要改善

桃園市唯一能收水肥的龜山水資源回收中心,常遭投訴水肥溢流汙染主要河川南崁溪和周邊道路,卻都否認。市議員陳雅倫團隊駐廠調查...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。