快訊

「疫苗少到連老人跟老人都搶」 趙少康籲蔡政府放行郭台銘

家樂福上月女墜樓21日辦法會 竹縣府澄清為了拜地基主

新竹縣竹北市的某間大賣場,近期在賣場貼出公告將舉辦祈福消災法會,公告也被民眾拍下在line群組轉傳分享。圖/翻攝自LINE群組
新竹縣竹北市的某間大賣場,近期在賣場貼出公告將舉辦祈福消災法會,公告也被民眾拍下在line群組轉傳分享。圖/翻攝自LINE群組

新竹縣竹北市家樂福大賣場,4月21日晚上8點30分舉辦祈福消災法會,近期在賣場貼出公告提醒,當天晚上8點店家開始疏散顧客,請民眾在8點30分前離開建築物,法師將逐層進行淨化儀式。

新竹縣府張貼公告寫著,「本府訂於110年4月21日晚間於本棟建物6樓舉辦祈福消災法會,請各店家於當日晚間8時疏散顧客,所屬之員工服務人員,請於8點30分前離開本棟建物大樓,屆時法師將逐層進行淨化儀式。」

由於上月25日曾有一名女子在該賣場發生墜樓意外,公告貼出後,引起民眾聯想,不少人更打電話詢問賣場關於法會的事情,公告內容也在LINE群組被到處轉傳分享。

對此,新竹縣政府交旅處表示,法會是由縣府主辦,辦理的原因是因為該大樓過去因土地租約年限問題,與縣府纏訟4年,縣府去年獲最高法院判勝訴,取回建物所有權,舉辦祈福法為則是為了拜地基主,尊重民間習俗。

至於法會選擇在晚上舉辦,是怕白天會影響店家做生意,因法師會逐層進行淨化儀式,並不是只固定在某層樓舉行,所以才安排晚上辦理,減低對商家影響。

新竹 法師 建築

延伸閱讀

家樂福母親節早鳥預購滿500送50 愛買量販限店推「代客料理」服務

高雄女子找男友不著傳墜樓 掉落停車場轎車車頂傷重

家樂福遭控強索改裝費 公平會立案調查最高罰2500萬

公會控強索294億元開幕贊助費 家樂福:絕無此事

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

五代人傳承「用不壞」榫接木器,你必懂的大溪百年工藝!

每到例假日,桃園大溪總是擠滿熙來攘往的觀光客。就在陣陣飄香的豆干一條街上,散落著幾家木器店。推開大門,淡淡檜木香撲鼻而來,抬頭一望,被歲月燻黃的斑駁招牌,彷彿低吟著木器業的興衰起落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。