快訊

法官吹哨「實聯制」遭不當利用 前檢座:問題在台灣防疫法治蒼白

不認「大堡礁瀕危」?澳洲憤怒的世界遺產降級案

桃園文化復興一路科技執法今上路 往返國1小心荷包失血

桃園市龜山區文化一路與復興一路口,今天上午起實施科技執法上路。記者曾增勳/翻攝
桃園市龜山區文化一路與復興一路口,今天上午起實施科技執法上路。記者曾增勳/翻攝

桃園市、新北市行經龜山區林口長庚醫院路口、往返國道1號林口交流道的民眾「小心荷包失血了」! 龜山區文化一路與復興一路口今天上午起實施科技執法上路,民眾開車行經該路口,若未保持路口淨空、未依標誌標線行駛,一經錄影、拍照違規舉發,就逕行開單罰錢。

桃園市政府推動國1林口交流道周邊交通實施科技執法,市警局交通大隊表示,龜山區文化一路與龜山一路口(交流道口)實施科技執法之外,新增文化一路與復興一路口(機捷A8長庚醫院站前),今天上午起透過車牌辨識實施科技執法,民眾開車經過該路口,違規未保持路口淨空、未依標誌標線行駛,警方依違規事實逕行舉發開罰。

市警局交大表示,龜山文化一路、復興一路口,銜接林口長庚醫院、機捷A8站及文明路、文化二路,由於往返林口工業區、華亞科技園區車流量大,常見車輛回堵,去年11月率先針對文化一路與龜山一路科技執法,第一個月開出1萬6349張違規罰單後,交通漸漸改善,而今再新增文化一路與復興一路口科技執法。

民眾開車行經林口長庚醫院附近的文化一路、復興一路口,若未依標誌標線行駛、未保持路口淨空,違規者將依道路交通管理處罰條例第48條、第58條規定開罰600到1800元,交大隊長洪志朋呼籲車主,遵守交通標誌標線,維持行車順暢,以免荷包失血。

桃園市龜山區文化一路與復興一路口今天上午起實施科技執法上路。記者曾增勳/翻攝
桃園市龜山區文化一路與復興一路口今天上午起實施科技執法上路。記者曾增勳/翻攝

林口 長庚

延伸閱讀

減少國1林口41A交流道堵塞 龜山科技執法4月12日上路

科技執法助屏東火車站違停數奪冠!民眾批:根本搶錢

沒警察也別違規!北市2路段3月底啟用AI科技執法

竹縣啟用聲音照相科技執法 定期取締湖口、新豐、竹北

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。