快訊

國1驚悚車禍!轎車疑自撞護欄 駕駛拋飛車外死亡

確診達30人!國軍桃園總醫院移出病患 降載醫療量能

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談。圖/市府秘書處提供
桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談。圖/市府秘書處提供

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠疫情無法出訪,這次睽違2年未見,雙方都很期待未來透過網路進行交流活動。

鄭文燦說,感謝濱田惠造在部桃事件發生時,立刻錄製影片在臉書為桃園聲援,此次台鐵太魯閣號事件,也給予關切慰問。期待未來以不同樣態交流,台日觀光高峰論壇預計今年底在桃園舉行,若疫情趨緩,歡迎濱田知事率團到訪。

濱田惠造表示,雖然去年受疫情影響,人員無法往來,但雙方交流仍未停歇,積極利用網路保持聯繫,疫情變化、遭逢災害時,雙方即透過社群媒體表達關心、聲援之意,去年10月底進行桃園線上旅遊,更邀請香川縣學童遊覽桃園觀光景點。

濱田惠造提及,桃園市政府秘書處發行的「桃園散策」,完整介紹了桃園歷史、旅遊資訊。現在線上旅行盛行,可和鄭文燦在網路上進行雙邊城市導覽。

市府秘書處長顏子傑說,桃園市與香川縣在2016年7月18日締結「桃園市與香川縣交流協定」,今年即將迎接5周年,雙邊在文化、藝術、觀光、教育、體育等多元領域進行交流,期盼未來桃園、香川疫情期間持續推動交流,也期待疫後見面交流。

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談。圖/市府秘書處提供
桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談。圖/市府秘書處提供

疫情 鄭文燦 社群媒體

延伸閱讀

中央大學企業博覽會 百家企業4500職缺對準人才

鄭文燦稱是市府護藻礁 羅智強嗆:想當環團陳世美

鄭文燦為太魯閣號死者默哀 指示安全第一檢視機捷軌道

鄭文燦:是市府護藻礁 不是環團

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。