快訊

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

新竹棒球場重建 議員關切疏散問題

新竹市立棒球場位於西大路與民富街口,周邊路幅不大,民代憂心衍生交通問題。記者張裕珍/攝影
新竹市立棒球場位於西大路與民富街口,周邊路幅不大,民代憂心衍生交通問題。記者張裕珍/攝影

新竹市立棒球場前年展開原地重建,目前工程進度65%略有超前,市府目標是趕上明年中職開打前啟用,不過昨天多名議員憂心周邊路幅狹小,有人潮疏散動線等交通疑慮,交通處長倪茂榮說,已擬定人潮分級情境管制措施,並將搭配接駁車疏運。

新竹市立棒球場位於西大路、民富街口,是竹苗唯一具萬人觀眾席的比賽球場,但40多年來未能大規模整建,出現結構老舊、設施損壞等毛病,且燈光設施有視覺死角、草皮平整度不佳都引起詬病,市府爭取前瞻經費原地重建,統包工程經費8.2億元。

工務處代理處長葉時青昨在議會專案報告,因棒球場坐落舊城區商業地帶,緊鄰民富國小且道路僅6公尺寬,周邊腹地狹小,引起議員關切交通動線與疏散問題,「要避免發生緊急狀況時人踩人」,要求指標、公廁等都要規畫妥善,並如期如質完工。

葉時青說,因緊鄰校區,已協調上下學時段禁止大車通行,周邊街口電線也將趁此次工程一併地下化,也將沿街設置10公尺寬的綠色人行道

新竹棒球場建物立面將採清水模灰色調設計,以耐看、低調姿態重建,也減少地方光害,牛棚練習區將移到外野,讓球員與球迷有更多互動,主結構預計4月底完成,下半年展開外野補強、架設大螢幕。

新竹 人行道

延伸閱讀

新竹市立棒球場預計明年球季啟用 議員憂交通疏散大亂

中職/補強白熱化 各隊盯上大聯盟

楊大正做人成功 滅火器再拋2喜訊「五月天要讓啊」

中職/桃猿玩具趴第四彈 創棒球場最大玩具市集

相關新聞

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠...

北科附工歷史建築受損 迄今未修復

北科附工校內的農工宿舍群為歷史建築,前年遭不明人士敲壞,議員批評迄今不見修復,猶如鬼屋,由於市府文化局裁罰校方30萬元,...

桃園古蹟修復 執行率不到5成

桃園市古蹟、歷史建築等文化資產眾多,議員彭俊豪昨在議會質詢市府文化局,直指市府維護管理慘不忍睹,編列2億餘元進行8個重要...

友善行人 桃園6里交通微整形

桃園火車站周邊交通環境早年並不友善行人,屢遭詬病,市府特別針對當地6個里進行「鄰里微整形」交通工程專案,跨局處調整行人通...

竹北新瓦屋客家文化保存區公廁大改造 8月完工啟用

隱身在新竹縣竹北市高樓中的新瓦屋客家文化保存區,是都會區中一處難得保有純樸客家風味的景點,特色藝文店家紛紛進駐,吸引遊客...

竹市最大圖書館龍山分館暑假啟用 共600坪6萬冊藏書

新竹市府活化鄰近竹科、閒置已久的龍山綜合大樓,將2至4樓近600坪空間整建為圖書館「龍山分館」,除有近6萬冊藏書,2樓還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。